Цезарь

Цезарь

Автор: Антон Меркулов
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон  Меркулов

Автор: Антон Меркулов

6 рецептов

Ингредиенты

Салат романо 70 г

Куриная грудка 100 г

Копченый бекон 50 г

Помидоры черри 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар щепотка

Чеснок по вкусу

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Обсушите куриную грудку бумажным полотенцем, добавьте соль, перец, сок лимона и чеснок натертый на крупной терке. Оставьте мариноваться на 30 минут. Тем временем обжарьте бекон до золотистого цвета.
  • 2. С батона снимите корочку и нарвите руками в произвольной форме. Перемешайте с солью и чесноком. Сдобрите оливковым маслом и поместите в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Куриную грудку обжарьте целиком и доведите до готовности в духовом шкафу.
  • 4. Для соуса смешайте желток куриного яйца, горчицу, соль и сахар. Добавьте сок лимона и интенсивно взбивайте венчиком постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте в готовый майонез соус ворчестер (если не нашли в магазине замените соевым), пармезан и чеснок. Перемешайте.
  • 5. Подготовьте куриное яйцо. В сотейнике вскипятите воду, подсолите и сделайте венчиком воронку, разбейте туда яйцо и варите пока белок не свернется. Достаньте яйцо с помощью шумовки.
  • 6. В глубокую миску порвите листья салата, добавьте помидоры разрезанные пополам, куриную грудку, жареный бекон и гренки. Заправьте соусом и перемешайте.
  • 7. Выложите на тарелку, сверху яйцо-пашот и тертый пармезан.

Совет к рецепту

Как правило цезарь в домашних условиях приготовить не так уж и просто. Не всегда в магазине можно найти нужные листья салата или хороший пармезан. Именно поэтому в рецепте нет анчоусов, а в качестве листьев салата можно использовать и «айсберг» и даже домашний майонез заменить покупным (ничего страшного не произойдет и небеса не упадут вам на голову)

Похожие рецепты

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Автор: Елена Гнедовская
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Цезарь» романо

Автор: Ульяна Зеленая
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом «по-домашнему»

Автор: Фрося Мосина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кобб

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь»

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

Французский багет 75 г

Салат романо 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов