Салат «Цезарь» с пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
58
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр пармезан
200 гКуриная грудка
600 гСалат айсберг
200 гЧеснок
1 зубчикСоус «Цезарь»
100 млБелый хлеб
200 гПомидоры черри
200 гРафинированное оливковое масло
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать грудку на пластинки по 1 см.
2Обжарить пластинки грудки на гриле. Нарезать на кубики по 2 см.
3Хлеб запечь в духовке при высокой температуре 220–250 градусов с конвекцией (либо быстро обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла).
4Нарезать черри на половинки.
5Нарезать пармезан очень тонкими пластинками и немного (10%) натереть на мелкой терке.
6Измельчить чеснок и перемешать с соусом «Цезарь».
7Выложить листья салата айсберг на большую тарелку и заправить соусом, перемешать, добавить немного свежих листьев (не испачканных соусом) сверху.
8Выложить кусочки куриной грудки, сухарики, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.
9Посыпать сверху тертым сыром.
Совет к рецепту
Вместо чеснока можно использовать молотый сухой чеснок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты