Салат «Цезарь» с пармезаном

Салат «Цезарь» с пармезаном

Автор: Andrei Merkulov
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Andrei Merkulov

Автор: Andrei Merkulov

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр пармезан 200 г

Куриная грудка 600 г

Салат айсберг 200 г

Чеснок 1 зубчик

Соус «Цезарь» 100 мл

Белый хлеб 200 г

Помидоры черри 200 г

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать грудку на пластинки по 1 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Обжарить пластинки грудки на гриле. Нарезать на кубики по 2 см.
  • 3. Хлеб запечь в духовке при высокой температуре 220–250 градусов с конвекцией (либо быстро обжарить на сковороде, смазанной тонким слоем оливкового масла). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нарезать черри на половинки.
  • 5. Нарезать пармезан очень тонкими пластинками и немного (10%) натереть на мелкой терке.
  • 6. Измельчить чеснок и перемешать с соусом «Цезарь».
  • 7. Выложить листья салата айсберг на большую тарелку и заправить соусом, перемешать, добавить немного свежих листьев (не испачканных соусом) сверху.
  • 8. Выложить кусочки куриной грудки, сухарики, половинки черри и пластинки пармезана поверх салата.
  • 9. Посыпать сверху тертым сыром.

Совет к рецепту

Вместо чеснока можно использовать молотый сухой чеснок.

Похожие рецепты

Салат из свежих овощей с сырно-горчичной…

Автор: Ирина Иванова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Салат айсберг 250 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Репчатый лук 100 г

Укроп 1 пучок

Сметана 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Горчица 1 столовая ложка

Сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
2118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с фетой

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриная грудка 500 г

Сыр фета 200 г

Черный хлеб 200 г

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сухариками «Цезарь»

Автор: Светлана Муругова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Помидоры черри 6 штук

Чеснок 7 зубчиков

Салат айсберг 1 штука

Сыр пармезан 150 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Сухарики со вкусом сыра 1 стакан

Соус «Цезарь» 200 мл

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с семгой

Автор: Татьяна Петрухина
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 10 штук

Салат айсберг 50 г

Сыр пармезан 70 г

Сухарики по вкусу

Соус «Цезарь» по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 400 г

Куриное филе 600 г

Сыр пармезан 200 г

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 головка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с курицей

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 50 г

Курица 60 г

Помидоры черри 30 г

Сухарики 30 г

Соус «Цезарь» 50 мл

Сыр пармезан 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов