Салат «Цезарь» по-тихуански
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут + 30 минут
20 минут + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
78
34
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 гДижонская горчица
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаБелый хлеб
200 гРафинированное оливковое масло
2 столовые ложкиПриправа для курицы
1 столовая ложкаЛистья айсберга
100 гТертый сыр пармезан
50 гПомидоры черри
70 гМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 30 минут
Распечатать
1Куриное филе отбить.
2Нарезать продолговатыми кусочками.
3Смазать оливковым маслом.
4Добавить горчицу и приправу для птицы.
5Выдавить сок дольки лимона и посолить. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
6Через 30 минут перемешать и выложить на сухую раскаленную сковороду.
7Листья айсберга нарвать руками или крупно нарезать.
8Заправить зеленым оливковым маслом.
9Добавить тертый сыр.
10Выложить в салат половинки помидоров черри.
11Курицу обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5–7 минут.
12Выложить курицу в салат.
13Заправить соусом для салата «Цезарь».
14Приправить черным перцем.
15Выложить в оливковое масло на разогретую сковороду кубики хлеба, приправить чесноком и перемешать.
16Добавить молотый чили и обжаривать, периодически помешивая, до румяного цвета.
17Выложить сухарики в салат.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты