ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Цезарь» с анчоусами

«Цезарь» с анчоусами

АВТОР: Лавка Edoque
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
679
35
49
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Анчоусы
40 г
Белый хлеб
4 куска
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Орегано
1 столовая ложка
Салат романо
350 г
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень.
2Нарезать хлеб небольшим кубиком, выложить на пергамент поверх противня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, посолить и поперчить. Запекать в духовке 10–15 минут до золотистого цвета.
3Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить яйца в нее на 1 минуту. Затем переложить в миску с холодной водой.
4Яйца разбить в чашу для блендера, добавить туда оливковое масло и взбить до однородности. Затем добавить анчоусы, 50 грамм тертого пармезана, лимонный сок, чеснок, вустерский соус и соль по вкусу. Взбить блендером до однородной консистенции.
5Нарвать салат крупными кусками и сложить в миску. Вылить соус сверху и руками аккуратно перемешать, чтобы каждый кусок листа был покрыт соусом.
6Разложить салат по тарелкам, сверху выложить гренки и тертый или нарезанный тонкими ломтиками пармезан.
Совет к рецепту
Вариант для веганов — каперсы, сыр тофу и больше оливкового масла для соуса вместо яиц, пармезана и анчоусов. Вариант для кетодиеты — заменить хлеб на поджаренный бекон.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
41
3
0
«Морской Цезарь» с креветками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Салат «Цезарь» с домашним соусом
Автор: Юлия Обручникова
4 порции
40 минут
23
1
1
Салат «Цезарь» с пармезаном
Автор: Андрей Меркулов
4 порции
1 час
18
2
0
Большой салат «Цезарь»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
62
2
0
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Автор: fotonasmartfon
4 порции
30 минут
15
1
0