
Большой салат «Цезарь»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи.
«Салат «Цезарь» в нашем доме — неизменный фаворит, но, учитывая количество едоков, мне всегда приходится готовить его в огромных количествах. Сделать салат более питательным очень просто, если добавить к нему быстро поджаренную на гриле куриную грудку. Прежде чем добавлять в салат крутоны, обмакните их в заправку — это создаст дополнительный взрыв вкуса».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
37
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаБелый хлеб
150 гЯичный желток
2 штукиОливковое масло
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаКуриное филе
2 штукиМорская соль
по вкусуКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКонсервированное филе анчоуса
50 гСалат романо
2 штукиСыр пармезан
75 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать хлеб кубиками со стороной 2 см, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
2Поставить большую сковороду на средний огонь, плеснуть масла и обжарить хлеб, чтобы получились хрустящие золотистые крутоны. Посыпать их тремя четвертями количества тертого пармезана, перемешать, не снимая с огня, затем переложить на тарелку.
3Для заправки поместить яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбить венчиком. Тонкой струйкой влить оливковое масло, продолжая взбивать венчиком, чтобы эмульгировать смесь. Наконец, измельчить анчоусы ножом и перетереть с чесноком в неоднородную массу. Добавить ее к заправке и тщательно перемешать. Вмешать пармезан, лимонный сок по вкусу и плеснуть немного воды.
4Положить салатные листья в сервировочную миску, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и полить половиной заправки. Всыпать сверху половину крутонов и перемешать. Добавить остальные крутоны и посыпать оставшимся пармезаном.
5Поставить сковородку-гриль на среднесильный огонь. Куриную грудку посолить и поперчить с обеих сторон, смазать маслом и обжарить на раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, до готовности и красивых темных полосок. Переложить на тарелку, слегка сбрызнуть частью оставшейся заправки и дать отдохнуть 5 минут.
6Нарезать куриную грудку по диагонали полосками и подавать в теплом виде, либо смешав с салатом, либо гарнировав салат рядом; слегка полить курицу оставшейся заправкой.
Совет к рецепту
«Бабочка» из куриной грудки
Мясо распластать, для того чтобы пласт получился тоньше и быстрее готовился. Положить грудку на разделочную доску и с помощью очень острого ножа сделать горизонтальный надрез посередине, почти насквозь — так, чтобы обе половины остались соединены с одной стороны. Затем «раскрыть» грудку, как книжку, накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой до одинаковой толщины по всей поверхности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты