ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсянка с пряностями, салат «Цезарь» и домашние рыбные палочки

Три рецепта из книги «Культ домашней еды: Завтраки, обеды, ужины» Гордона Рамзи
Овсянка, салат «Цезарь» и рыбные палочки фото
Фотограф
  • предоставлено издательством «Азбука-Аттикус»

Издательская группа «Азбука-Аттикус» выпускает в сентябре 2019 года новую книгу британского шефа-селебрити Гордона Рамзи — «Культ домашней еды: Завтраки, обеды, ужины». Про Рамзи, кроме того что он один из величайших поваров современности, нужно знать следующее: трудоголик, обласкан мишленовскими критиками, на дух не выносит вегетарианцев, агрессивен, прост и не сноб. А еще Рамзи регулярно пишет книги, про две из которых мы уже писали (вот «Курс идеальной еды», а вот «Bread Street Kitchen»).

Новая книга (впрочем, как и предыдущие) состоит из пошаговых рецептов, по которым можно готовить на обычной кухне, не имея серьезных поварских знаний и не владея техниками. Почти полторы сотни блюд для любого времени суток и повода логически разведенные по главам: «Завтраки и ланчи», «Салаты и бранчи», «Супы, хлеб и сэндвичи», «Домашние ужины», «Ужины для друзей», «Десерты» и даже «Когда «хочется вкусненького».

В предисловии Рамзи сразу разъясняет курс сборника, заявляя, что предпочитает дома готовить простую и спокойную еду, а каждую главу предваряет коротким и обаятельным вступлением, рассказывая, например, каким должен быть бекон для завтрака, как обращаться с овощным бульоном и чем ароматизировать классический соус винегрет.

Мы публикуем из нее три простых и стопроцентно популярных рецепта: овсянка с пряностями из духовки, салат «Цезарь» и домашние рыбные палочки. Комментарии автора прилагаются.

Томленная в духовке овсянка с пряностями

«Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле».

Большой салат «Цезарь»

«Салат «Цезарь» в нашем доме — неизменный фаворит, но, учитывая количество едоков, мне всегда приходится готовить его в огромных количествах. Сделать салат более питательным очень просто, если добавить к нему быстро поджаренную на гриле куриную грудку. Прежде чем добавлять в салат крутоны, обмакните их в заправку — это создаст дополнительный взрыв вкуса».

Рецепт

Большой салат «Цезарь»

Домашние рыбные палочки

«Я вырос на белой рыбе, такой как треска, но не менее замечательная рыба и сайда, из нее получаются превосходные рыбные палочки по моему рецепту. Я использую в данном случае панировочные сухари панко — более воздушные, создающие не такую тяжелую корочку на продуктах после обжарки, которая зато дольше остается хрустящей. Сочетание сухарей с укропом придает рыбным палочкам удивительный аромат и прекрасный внешний вид. Дайте мне такую рыбу и бутер с жареной картошкой, и мне как будто снова девять лет».

26.08.2019
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты