Томленная в духовке овсянка с пряностями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
90
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Культ домашней еды» Гордона Рамзи.
«Поскольку я шотландец, то обязан включить в меню овсянку, так? Кашу порой считают достаточно аскетическим завтраком, что вполне возможно, если приготовить ее традиционным способом, на воде, добавив только соль. А вот по этому рецепту в моем детстве овсянку никогда не делали — со сливками, орехами и пряностями. Приготовление в духовке избавляет повара от необходимости все время помешивать кашу в кастрюльке на плите, а карамелизация сахара под грилем в самом конце приготовления превращает блюдо в этакую полезную альтернативу крем-брюле».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
10
26
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Геркулес
150 гВанильный стручок
1 штукаМолотая корица
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиМиндаль
50 гФундук
50 гИзюм
75 гГруши
1 штукаМолоко
500 млЖирные сливки
200 млСахар демерара
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (деление 4 в газовой духовке).
2В миске смешать овсянку с ванилью — пальцами растереть хлопья с зернышками. Добавить специи, орехи, изюм и грушу, снова хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, перелить смесь в форму для запекания. Присыпать небольшой щепоткой натертого мускатного ореха.
3Поставить в духовку и запекать 30–35 минут, чтобы овсянка стала совершенно мягкой и впитала всю жидкость.
4Разогреть гриль до самого высокого значения. Присыпать кашу сахаром и поставить под гриль на 3–4 минуты, чтобы сахар растаял и схватился корочкой.
5Подавать кашу теплой, при желании добавив еще немного молока в соуснике.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты