
Постная рисовая каша с манго и кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рисовая каша отлично умеет распариваться и становиться чем-то вроде десерта, особенно когда с ней складываются очень сладкое манго и кокос, дающий блюду сливочность. Обратите внимание: в каше есть и сахар, и манговое пюре. Но, повторим, манговое пюре бывает настолько сладким, что дополнительной встречи с сахаром можно избежать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
2
15
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
200 гКокосовое молоко
400 млМанговое пюре
200 гКокосовые чипсы
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Залить рис 400 мл воды и довести до кипения.

3Варить рис на слабом огне под крышкой, пока жидкость почти полностью не впитается.

4Добавить кокосовое молоко и продолжать варить на слабом огне, помешивая.

5Обжарить кокосовые чипсы до золотистого цвета на сухой сковороде.

6Когда рис разварится и текстура каши станет кремовой, она готова.

7Немного подсолить кашу.

8Добавить пюре манго и сахар по вкусу. Перемешать кашу, довести до кипения и снять с огня.

9Перед подачей посыпать кашу кокосовыми чипсами.

10Подавать постную рисовую кашу горячей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты