
Томатная овсянка
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
25
18
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
140 гТертый сыр пармезан
30 гПомидоры
4 штукиЧеснок
4 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиСушеный розмарин
2 чайные ложкиКуркума
2 чайные ложкиКумин (зира)
2 чайные ложкиКипяток
250 столовых ложекОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуУксус 9%-ный
½ столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок чуть придавить плоской стороной ножа, очистить от шелухи и крупно нарезать.
2Помидоры нарезать кубиками 2х2 см.
3В кастрюльку с толстым дном налить оливкового масла так, чтобы оно полностью покрыло дно, туда же отправить чеснок и розмарин.
4Чуть обжарить чеснок до золотистого цвета в масле (это происходит быстро) и добавить к нему помидоры. Посолить, поперчить, добавить сахар, зиру и куркуму.
5Сразу же всыпать овсянку мешая и влить горячую воду.
6Подождать, пока овсянка будет готова, и всыпать сыр! Перемешать — и готово.
7Чтобы сварить пашот, взять глубокую кастрюлю, налить много воды и довести ее до кипения. Убавить огонь, чтобы были небольшие пузыри, добавить уксус и соль.
8Закрутить в воде воронку с помощью ложки. В края воронки разбить яйцо. Засечь 3 минуты!
9Достать яйцо с помощью ложки или шумовки и положить на салфетку, чтобы она впитала воду.
10Выложить в тарелочку кашу, сверху яйцо и еще немного сыра — его не бывает слишком много!
11Украсить веточками тимьяна и черным перцем.
Похожие рецепты