ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатная овсянка

Томатная овсянка

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «The best of Eggselent».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
25
18
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяные хлопья
140 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Сушеный розмарин
2 чайные ложки
Куркума
2 чайные ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Кипяток
250 столовых ложек
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Уксус 9%-ный
½ столовые ложки
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок чуть придавить плоской стороной ножа, очистить от шелухи и крупно нарезать.
2Помидоры нарезать кубиками 2х2 см.
3В кастрюльку с толстым дном налить оливкового масла так, чтобы оно полностью покрыло дно, туда же отправить чеснок и розмарин.
4Чуть обжарить чеснок до золотистого цвета в масле (это происходит быстро) и добавить к нему помидоры. Посолить, поперчить, добавить сахар, зиру и куркуму.
5Сразу же всыпать овсянку мешая и влить горячую воду.
6Подождать, пока овсянка будет готова, и всыпать сыр! Перемешать — и готово.
7Чтобы сварить пашот, взять глубокую кастрюлю, налить много воды и довести ее до кипения. Убавить огонь, чтобы были небольшие пузыри, добавить уксус и соль.
8Закрутить в воде воронку с помощью ложки. В края воронки разбить яйцо. Засечь 3 минуты!
9Достать яйцо с помощью ложки или шумовки и положить на салфетку, чтобы она впитала воду.
10Выложить в тарелочку кашу, сверху яйцо и еще немного сыра — его не бывает слишком много!
11Украсить веточками тимьяна и черным перцем.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Каша манная
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
2
1
0
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
1