«Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи
- предоставлено издательством «Азбука-Аттикус»
В издательстве «КоЛибри» в 2018 году вышли сразу две новых книги неутомимого Гордона Рамзи. Про первую мы уже писали, а вторая вышла всего через пару недель после нее.
Bread Street Kitchen — это один из лондонских ресторанов Рамзи, и в этой книге собрана сотня рецептов оттуда, разбитых на завтраки, обеды и ужины. Это работа не одного Гордона — а всей команды ресторана, и он не тянет тут одеяло на себя.
Рецепты абсолютно воспроизводимые. Мы публикуем три из них — омлет с лесными грибами и сыром грюйер, куриные крылышки с тамариндом, и рыбу, запеченную целиком. С комментариями, так сказать, главного автора.
Омлет с лесными грибами и сыром грюйер
«Для этого великолепного омлета выбирают сезонные свежие лесные грибы, потому что у них самый лучший вкус. Белые грибы (собирают с августа по ноябрь) — идеальный вариант. Можно также взять смесь разных лесных грибов. Если хотите себя побаловать, посыпьте омлет перед подачей стружкой трюфеля. Сливки придают блюду шелковистую консистенцию и нежный вкус, но их можно и не добавлять, чтобы завтрак был легче».
Куриные крылышки с тамариндом
«Это знаковое для нашего ресторана блюдо включает довольно много ингредиентов, но готовить его дома совсем несложно. Ключевой элемент соуса — тамаринд, который можно найти в магазинах продуктов азиатской кухни или заказать онлайн; именно он делает соус таким необыкновенно вкусным».
Рыба, запеченная целиком
«Подавая гостям рыбу, запеченную целиком, вы всегда производите на них впечатление. В ресторане мы готовим таким способом камбалу-ромб, но можно этим же способом запечь обычную камбалу или палтуса, важно лишь помнить, что время их приготовления будет зависеть от размера и толщины рыбы».