Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи

Три рецепта из новой книги энергичного британца
«Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи фото
Фотограф
предоставлено издательством «Азбука-Аттикус»

В издательстве «КоЛибри» в 2018 году вышли сразу две новых книги неутомимого Гордона Рамзи. Про первую мы уже писали, а вторая вышла всего через пару недель после нее.

Bread Street Kitchen — это один из лондонских ресторанов Рамзи, и в этой книге собрана сотня рецептов оттуда, разбитых на завтраки, обеды и ужины. Это работа не одного Гордона — а всей команды ресторана, и он не тянет тут одеяло на себя.

Рецепты абсолютно воспроизводимые. Мы публикуем три из них — омлет с лесными грибами и сыром грюйер, куриные крылышки с тамариндом, и рыбу, запеченную целиком. С комментариями, так сказать, главного автора.

Омлет с лесными грибами и сыром грюйер

«Для этого великолепного омлета выбирают сезонные свежие лесные грибы, потому что у них самый лучший вкус. Белые грибы (собирают с августа по ноябрь) — идеальный вариант. Можно также взять смесь разных лесных грибов. Если хотите себя побаловать, посыпьте омлет перед подачей стружкой трюфеля. Сливки придают блюду шелковистую консистенцию и нежный вкус, но их можно и не добавлять, чтобы завтрак был легче».

Куриные крылышки с тамариндом

«Это знаковое для нашего ресторана блюдо включает довольно много ингредиентов, но готовить его дома совсем несложно. Ключевой элемент соуса — тамаринд, который можно найти в магазинах продуктов азиатской кухни или заказать онлайн; именно он делает соус таким необыкновенно вкусным».

Рецепт

Изображение материала

Рыба, запеченная целиком

«Подавая гостям рыбу, запеченную целиком, вы всегда производите на них впечатление. В ресторане мы готовим таким способом камбалу-ромб, но можно этим же способом запечь обычную камбалу или палтуса, важно лишь помнить, что время их приготовления будет зависеть от размера и толщины рыбы».

Рецепт

Рыба, запеченная целиком

4046
Автор:Еда
8 ингредиентов1 час 10 минут
Изображение материала
24.12.2018