«Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи
![«Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/bread-street-kitchen-gordona-ramzi.jpg)
- предоставлено издательством «Азбука-Аттикус»
В издательстве «КоЛибри» в 2018 году вышли сразу две новых книги неутомимого Гордона Рамзи. Про первую мы уже писали, а вторая вышла всего через пару недель после нее.
Bread Street Kitchen — это один из лондонских ресторанов Рамзи, и в этой книге собрана сотня рецептов оттуда, разбитых на завтраки, обеды и ужины. Это работа не одного Гордона — а всей команды ресторана, и он не тянет тут одеяло на себя.
Рецепты абсолютно воспроизводимые. Мы публикуем три из них — омлет с лесными грибами и сыром грюйер, куриные крылышки с тамариндом, и рыбу, запеченную целиком. С комментариями, так сказать, главного автора.
Омлет с лесными грибами и сыром грюйер
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/b/a9/ba94286f52884e2e8a34d6a883d04052.jpg)
«Для этого великолепного омлета выбирают сезонные свежие лесные грибы, потому что у них самый лучший вкус. Белые грибы (собирают с августа по ноябрь) — идеальный вариант. Можно также взять смесь разных лесных грибов. Если хотите себя побаловать, посыпьте омлет перед подачей стружкой трюфеля. Сливки придают блюду шелковистую консистенцию и нежный вкус, но их можно и не добавлять, чтобы завтрак был легче».
Куриные крылышки с тамариндом
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/45/e45948cec1a14de391e076813f14f893.jpg)
«Это знаковое для нашего ресторана блюдо включает довольно много ингредиентов, но готовить его дома совсем несложно. Ключевой элемент соуса — тамаринд, который можно найти в магазинах продуктов азиатской кухни или заказать онлайн; именно он делает соус таким необыкновенно вкусным».
Рыба, запеченная целиком
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/4/d2/4d2e94197350453fbc6b11d1ffb03fcf.jpg)
«Подавая гостям рыбу, запеченную целиком, вы всегда производите на них впечатление. В ресторане мы готовим таким способом камбалу-ромб, но можно этим же способом запечь обычную камбалу или палтуса, важно лишь помнить, что время их приготовления будет зависеть от размера и толщины рыбы».