
Омлет с лесными грибами и сыром грюйер
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
40
72
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
25 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуМорская соль
по вкусуСыр грюйер
40 гРукола
по вкусуЛистья петрушки
20 гЖирные сливки
50 млСвежие лесные грибы
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть гриль до средней температуры.
2Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
3Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
4Слегка убавить огонь, влить яичную смесь и сразу вмешать тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
5Готовить на плите пару минут, не помешивая, чтобы омлет подрумянился снизу. Поместить его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.
6Выложить омлет на тарелку и сразу подавать, дополнив руколой, предварительно сбрызнув ее маслом.
Похожие рецепты