ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба, запеченная целиком

Рыба, запеченная целиком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
25
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 г
Оливковое масло extra virgin
50 мл
Камбала
1 штука
Тимьян
4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Белое сухое вино
50 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов с конвекцией.
2Вымыть 2 картофелины, затем с помощью терки-мандолины или очень острым ножом нарезать их тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить на 10 минут для размягчения.
3Очистить оставшийся картофель, нарезать кубиками в 1 см, выложить в миску, влить оставшееся масло, посолить и поперчить, перемешать.
4Вложить внутрь рыбы веточку тимьяна и треть ломтиков чеснока, посолить изнутри и снаружи.
5Отложить половину маленьких красивых ломтиков картофеля — они будут изображать чешую. Выложить оставшиеся ломтики в форму с антипригарным покрытием (или выстелить обычную форму пергаментом), слегка внахлест. Сверху положить рыбу, выложить на нее отложенные ломтики картофеля внахлест в виде чешуи.
6Выложить вокруг рыбы кубики картофеля, посыпать оставшимися тимьяном и чесноком. Влить в форму 50 мл воды и вино. Запекать 30–40 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета «чешуи».
7Достать, аккуратно снять «чешую» и разделать рыбу на филе. Острым ножом прорезать рыбу от головы к хвосту посередине, стараясь вести нож по позвоночнику и отделяя филе с одной стороны — оно должно отходить от костей с легкостью. Таким же образом отделить филе с другой стороны от позвоночника. Затем осторожно перевернуть рыбу, чтобы отделить две оставшиеся части филе тем же способом.
8Подавать филе с «чешуей» и кубиками печеного картофеля, полив рыбу соусом из формы. Ее можно дополнить салатом из фенхеля и ассорти салатных листьев (и по желанию можно добавить еще немного каперсов) с заправкой цитронет (см. совет).
Совет к рецепту
Чтобы сделать заправку цитронет, слегка взбейте одну часть лимонного сока с тремя частями оливкового масла extra virgin, добавив немного соли.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Палтус в сметанном соусе
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0