Рыба, запеченная целиком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
25
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гОливковое масло extra virgin
50 млКамбала
1 штукаТимьян
4 веточкиЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов с конвекцией.
2Вымыть 2 картофелины, затем с помощью терки-мандолины или очень острым ножом нарезать их тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить на 10 минут для размягчения.
3Очистить оставшийся картофель, нарезать кубиками в 1 см, выложить в миску, влить оставшееся масло, посолить и поперчить, перемешать.
4Вложить внутрь рыбы веточку тимьяна и треть ломтиков чеснока, посолить изнутри и снаружи.
5Отложить половину маленьких красивых ломтиков картофеля — они будут изображать чешую. Выложить оставшиеся ломтики в форму с антипригарным покрытием (или выстелить обычную форму пергаментом), слегка внахлест. Сверху положить рыбу, выложить на нее отложенные ломтики картофеля внахлест в виде
чешуи.
6Выложить вокруг рыбы кубики картофеля, посыпать оставшимися тимьяном и чесноком. Влить в форму 50 мл воды и вино. Запекать 30–40 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета «чешуи».
7Достать, аккуратно снять «чешую» и разделать рыбу на филе. Острым ножом прорезать рыбу от головы к хвосту посередине, стараясь вести нож по позвоночнику и отделяя филе с одной стороны — оно должно отходить от костей с легкостью. Таким же образом отделить филе с другой стороны от позвоночника. Затем осторожно перевернуть рыбу, чтобы отделить две оставшиеся части филе тем же способом.
8Подавать филе с «чешуей» и кубиками печеного картофеля, полив рыбу соусом из формы. Ее можно дополнить салатом из фенхеля и ассорти салатных листьев (и по желанию можно добавить еще немного каперсов) с заправкой цитронет (см. совет).
Совет к рецепту
Чтобы сделать заправку цитронет, слегка взбейте одну часть лимонного сока с тремя частями оливкового масла extra virgin, добавив немного соли.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты