
Биточки из минтая
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
10
37
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Минтай
400 гКартофель
800 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаПетрушка
20 гМускатный орех
щепоткаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления биточков из минтая.

2Отварить картофель в подсоленной воде.

3Пока варится картофель, мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.

4Минтай нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.

5Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок и снять сковороду с огня.

6Готовый картофель очистить от кожуры и размять толокушкой до состояния пюре.

7Добавить минтай, лук с чесноком, петрушку, мускатный орех, два яйца и желток. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

8Сформировать из получившейся массы биточки с помощью двух столовых ложек. Выложить биточки на противень или поднос, простеленный бумагой для выпечки и отправить в морозильник на час.

9В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбные биточки со всех сторон до румяной корочки.

10Подавать биточки из минтая горячими или холодными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты