ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минтай на сковороде в сливочном соусе

Минтай на сковороде в сливочном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
29
29
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
600 г
Пшеничная мука
100 г
Растительное масло
50 мл
Сливки 20%-ные
300 мл
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Розовый перец
чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для приготовления минтая на сковороде.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 2
2В сливки натереть мелкой теркой цедру лимона.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 3
3Добавить в сливки раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 4
4Муку смешать с солью и перцем.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 5
5Обвалять в этой смеси филе минтая, стряхнув излишки муки.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 6
6Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 7
7Влить сливки, довести до кипения, понизить огонь и тушить 10 минут.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 8
8Пока рыба тушится, мелко нарезать листья петрушки.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 9
9Снять сковороду с огня и выдавить в нее лимонный сок по вкусу.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде в сливочном соусе 190497 шаг 10
10Подавать минтай, украсив петрушкой и розовым перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха из сома
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Биточки из минтая
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0