
Минтай на сковороде в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
29
29
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе минтая
600 гПшеничная мука
100 гРастительное масло
50 млСливки 20%-ные
300 млЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
по вкусуРозовый перец
чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления минтая на сковороде.

2В сливки натереть мелкой теркой цедру лимона.

3Добавить в сливки раздавленный через пресс чеснок и перемешать.

4Муку смешать с солью и перцем.

5Обвалять в этой смеси филе минтая, стряхнув излишки муки.

6Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон.

7Влить сливки, довести до кипения, понизить огонь и тушить 10 минут.

8Пока рыба тушится, мелко нарезать листья петрушки.

9Снять сковороду с огня и выдавить в нее лимонный сок по вкусу.

10Подавать минтай, украсив петрушкой и розовым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты