
Минтай на сковороде с луком и морковью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
12
76
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Минтай
800 гРепчатый лук
2 головкиМорковь
2 штукиТоматная паста
100 гПшеничная мука
100 гВода
300 млРастительное масло
50 млСахар
по вкусуЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Если минтай крупный, нарезать его порционными кусочками, у мелкого можно отрезать голову и хвост.

2Морковь натереть на корейской терке.

3Лук нарезать тонкими полукольцами.

4Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу в муке.

5Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложить рыбу из сковороды.

6В ту же сковороду бросить лук и жарить его, помешивая, до прозрачности.

7Добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови.

8Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, воду и чайную ложку муки, в которой обваливалась рыба. Перемешать и довести до кипения.

9Когда соус начнет слегка густеть, попробовать его, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Выложить в соус кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10–15 минут. В середине тушения перевернуть рыбу.

10Подавать жареный минтай с любимым гарниром.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты