ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Минтай на сковороде с луком и морковью

Минтай на сковороде с луком и морковью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
12
76
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Минтай
800 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
100 г
Пшеничная мука
100 г
Вода
300 мл
Растительное масло
50 мл
Сахар
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Если минтай крупный, нарезать его порционными кусочками, у мелкого можно отрезать голову и хвост.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 2
2Морковь натереть на корейской терке.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 3
3Лук нарезать тонкими полукольцами.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 4
4Муку смешать с солью и перцем. Обвалять рыбу в муке.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 5
5Обжарить минтай на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем выложить рыбу из сковороды.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 6
6В ту же сковороду бросить лук и жарить его, помешивая, до прозрачности.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 7
7Добавить морковь и продолжить жарить до мягкости моркови.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 8
8Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, воду и чайную ложку муки, в которой обваливалась рыба. Перемешать и довести до кипения.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 9
9Когда соус начнет слегка густеть, попробовать его, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Выложить в соус кусочки рыбы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10–15 минут. В середине тушения перевернуть рыбу.
Фото шага рецепта Минтай на сковороде с луком и морковью 190496 шаг 10
10Подавать жареный минтай с любимым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Уха из сома
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Биточки из минтая
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
0
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0