
Астраханские пельмени с осетриной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Юрий Корнеев, шеф-повар ресторана «Домик в саду» (Астрахань).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
29
28
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Осетрина
500 гПшеничная мука
320 гЛук-порей
100 гВода
180 млСоль
по вкусуТопленое масло
40 гВодка
20 млСметана
100 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для теста соедините в миске муку, воду, водку и соль.
2Хорошо вымесите тесто, затем положите его в холодильник примерно на 20–30 минут — это сделает тесто более эластичным и удобным для работы.
3Нарежьте филе осетрины тонкими брусками.
4Измельчите лук-порей, обжарьте на топленом масле до золотистого цвета и смешайте с рыбой — это придаст начинке аромат и сочность.
5Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте окружности — например, с помощью стакана.
6Вложите большую порцию начинки в центр каждой заготовки.
7Защипите края, формируя пельмени.
8Добавьте в воду немного соли, маленькую ложку масла и вскипятите.
9Варите пельмени на среднем огне 12–15 минут.
10Подавайте сразу же со сметаной и уксусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты