ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты пельменей 

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Небольшой шарик начинки, обернутый тонким тестом с защипом сбоку. Тесто для приготовления пельменей делают обычно пресное. Классические пельмени готовят из свино-говяжьего фарша с добавлением лука и специй, а вот производные от них включают разные начинки: фарш может быть сделан только из баранины или телятины, свинины или курицы или даже рыбы. Есть отдельный подвид пельменей, самый популярный — это сибирские пельмени. Такие обычно лепят большими (но не как манты) и начинку для них готовят из трех видов фарша: говядины, баранины и свинины. Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка. Но нередко их совмещают. Подают пельмени традиционно со сметаной. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пельмени.
Найдено 100 рецептов
Сортировать:
Пельмени
Автор: validub
4 порции
30 минут
1996
93
12
спецпроекты
Пельмени сибирские
Автор: pershina
10 порций
50 минут
2070
94
7
Автор: Еда
6 порций
40 минут
103
1
0
Пельмени домашние
Автор: JnD
4 порции
50 минут
881
34
1
Пельмени с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
52
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
спецпроекты
Пельмени с курицей
Автор: Лена Сиражиева
3 порции
1 час
45
1
0
Пельмени запеченые
Автор: Таня
4 порции
40 минут
760
46
3
Пельмени с крапивой
Автор: Еда
5 порций
2 часа
69
3
1
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
2
1
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Пельмени с сыром и зеленью
Автор: pershina
4 порции
1 час 10 минут
358
10
1