ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  пельменей

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Небольшой шарик начинки, обернутый тонким тестом с защипом сбоку. Тесто для приготовления пельменей делают обычно пресное. Классические пельмени готовят из свино-говяжьего фарша с добавлением лука и специй, а вот производные от них включают разные начинки: фарш может быть сделан только из баранины или телятины, свинины или курицы или даже рыбы. Есть отдельный подвид пельменей, самый популярный — это сибирские пельмени. Такие обычно лепят большими (но не как манты) и начинку для них готовят из трех видов фарша: говядины, баранины и свинины. Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка. Но нередко их совмещают. Подают пельмени традиционно со сметаной. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пельмени.
Найдено 69 рецептов
Сортировать:
Пельмени
Автор: validub
4 порции
30 минут
1964
91
12
Пельмени с говядиной
Автор: Алексей Зимин
10 порций
30 минут
1490
64
6
Пельмени домашние
Автор: JnD
4 порции
50 минут
869
31
1
Пельмени запеченые
Автор: Таня
4 порции
40 минут
752
45
3
Пельмени с судаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
98
1
0
Пельмени с лососем и судаком
Автор: Алексей Зимин
10 порций
35 минут
1266
47
3
Пельмени с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
44
1
0
Жареные пельмени
Автор: Татьяна Петрухина
3 порции
15 минут
198
16
14
Цветные пельмени
Автор: Евгений Шаг
6 порций
3 часа
168
6
1
Пельмени с крапивой
Автор: Еда
5 порций
2 часа
68
3
1
Пельмени с курицей
Автор: Лена Сиражиева
3 порции
1 час
37
1
0
Пельмени по-китайски
Автор: pershina
4 порции
50 минут
219
5
0
Сибирские пельмени
Автор: Anita Iljina
6 порций
1 час
5
1
0