ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпельменей

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Небольшой шарик начинки, обернутый тонким тестом с защипом сбоку. Тесто для приготовления пельменей делают обычно пресное. Классические пельмени готовят из свино-говяжьего фарша с добавлением лука и специй, а вот производные от них включают разные начинки: фарш может быть сделан только из баранины или телятины, свинины или курицы или даже рыбы. Есть отдельный подвид пельменей, самый популярный — это сибирские пельмени. Такие обычно лепят большими (но не как манты) и начинку для них готовят из трех видов фарша: говядины, баранины и свинины. Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка. Но нередко их совмещают. Подают пельмени традиционно со сметаной. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные пельмени.
Найдено 90 рецептов
Сортировать:
Пельмени
Автор: validub
4 порции
30 минут
1988
93
12
спецпроекты
Пельмени сибирские
Автор: pershina
10 порций
50 минут
2064
94
7
Тесто для пельменей и вареников
Автор: Алексей Зимин
10 порций
20 минут
3742
142
24
Пельмени домашние
Автор: JnD
4 порции
50 минут
880
34
1
Пельмени запеченые
Автор: Таня
4 порции
40 минут
760
45
3
спецпроекты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
101
1
0
Пельмени с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
49
2
0
Жареные пельмени
Автор: Татьяна Петрухина
3 порции
15 минут
208
18
14
Рыбные пельмени
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
72
4
0
Пельмени с сыром и зеленью
Автор: pershina
4 порции
1 час 10 минут
356
10
1
Цветные пельмени
Автор: Евгений Шаг
6 порций
3 часа
171
6
1
Пельмени с крапивой
Автор: Еда
5 порций
2 часа
69
3
1