Пельмени домашние
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
341
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
37
39
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
500 гВода
250 млГовядина
500 гСвиная шея
500 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.
2В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.
3Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».
4Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.
Совет к рецепту
У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты