ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени домашние

Пельмени домашние

АВТОР: JnD
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
341
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
37
39
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
500 г
Вода
250 мл
Говядина
500 г
Свиная шея
500 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.
2В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.
3Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».
4Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.
Совет к рецепту
У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.
Комментарии (5):
1
спасибо за рецепт. лепили всей семьей. очень вкусно!
1
всегда делаю по этому рецепту..очень вкусно
1
получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт :)
0
Добавляйте фото ваших пельменей)
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102403/190531165304/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1