Вонтоны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Китайские пельмени на нашей кухне приготовил Алексей Васильцев, шеф-повар ресторана «Ла Ма».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
28
49
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гЯичный желток
3 штукиКорень имбиря
10 гКитайская капуста
70 гШампиньоны
200 гРепчатый лук
70 гЧеснок
4 зубчикаФиле куриного бедра
150 гОчищенные креветки
20 гРастительное масло
150 млРыбный соус
2 чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаУстричный соус
15 млКуриный порошок
5 гКинза
10 гЗеленый лук
15 гКуриный бульон
2 лМасло с чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМаласянь
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большой миске смешать муку, желтки и щедрую щепотку соли. Растереть ложкой муку с желтками до однородного песочка.
3По чуть-чуть добавлять воду и начать замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в единый ком, переложить его на стол или доску и продолжить замешивать, растирая его по поверхности.
4Тесто должно получиться гладким и однородным. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5Лук нарезать очень мелким кубиком.
6Чеснок раздавить и так же мелко нарезать.
7Листья китайской капусты нарезать мелкой шашкой.
8Имбирь очистить и мелко нарезать.
9Зеленый лук и кинзу измельчить.
10Шампиньоны нарезать очень мелко.
11Креветки нужно нарезать особым образом: положить креветку на доску и плоской стороной ножа расплющить ее на доске, а затем нарубить небольшим кубиком.
12Курицу пропустить через мясорубку.
13В сковороде разогреть масло на температуре ниже средней, выложить лук, чеснок и имбирь, жарить, пока лук не станет прозрачным.
14Добавить грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, которую отдают грибы.
15Добавить капусту и зелень, продолжить жарить еще 4–5 минут. Готовым овощам дать остыть.
16Соединить куриный фарш, креветки и овощную начинку, добавить устричный соус, белый перец, куриный порошок, маласянь, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешать.
17Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 1 мм.
18Нарезать тесто квадратиками со стороной 5 см.
19На квадратик теста выложить около 1 чайной ложки начинки, сложить его пополам в треугольник и соединить уголки, обернув тесто вокруг пальца.
20Довести бульон до кипения и бросить в него вонтоны. Варить 8–10 минут. В начале варки их нужно помешивать, чтобы они не слиплись.
21Подавать вонтоны вместе с бульоном, в котором они варились, добавив масла с чили и немного зелени.
Похожие рецепты