
Вонтоны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Китайские пельмени на нашей кухне приготовил Алексей Васильцев, шеф-повар ресторана «Ла Ма».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
28
49
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гЯичный желток
3 штукиКорень имбиря
10 гКитайская капуста
70 гШампиньоны
200 гРепчатый лук
70 гЧеснок
4 зубчикаФиле куриного бедра
150 гОчищенные креветки
20 гРастительное масло
150 млРыбный соус
2 чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаУстричный соус
15 млКуриный порошок
5 гКинза
10 гЗеленый лук
15 гКуриный бульон
2 лМасло с чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМаласянь
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В большой миске смешать муку, желтки и щедрую щепотку соли. Растереть ложкой муку с желтками до однородного песочка.

3По чуть-чуть добавлять воду и начать замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в единый ком, переложить его на стол или доску и продолжить замешивать, растирая его по поверхности.

4Тесто должно получиться гладким и однородным. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5Лук нарезать очень мелкими кубиками.

6Чеснок раздавить и так же мелко нарезать.

7Листья китайской капусты нарезать мелкими шашками.

8Имбирь очистить и мелко нарезать.

9Зеленый лук и кинзу измельчить.

10Шампиньоны нарезать очень мелко.

11Креветки нужно нарезать особым образом: положить креветку на доску и плоской стороной ножа расплющить ее на доске, а затем нарубить небольшими кубиками.

12Курицу пропустить через мясорубку.

13В сковороде разогреть масло на температуре ниже средней, выложить лук, чеснок и имбирь, жарить, пока лук не станет прозрачным.

14Добавить грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, которую отдают грибы.

15Добавить капусту и зелень, продолжить жарить еще 4–5 минут. Готовым овощам дать остыть.

16Соединить куриный фарш, креветки и овощную начинку, добавить устричный соус, белый перец, куриный порошок, маласянь, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешать.

17Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 1 мм.

18Нарезать тесто квадратиками со стороной 5 см.

19На квадратик теста выложить около 1 чайной ложки начинки, сложить его пополам в треугольник и соединить уголки, обернув тесто вокруг пальца.

20Довести бульон до кипения и бросить в него вонтоны. Варить 8–10 минут. В начале варки их нужно помешивать, чтобы они не слиплись.

21Подавать вонтоны вместе с бульоном, в котором они варились, добавив масла с чили и немного зелени.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты