ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вонтоны

Вонтоны

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Китайские пельмени на нашей кухне приготовил Алексей Васильцев, шеф-повар ресторана «‎Ла Ма».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
28
49
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
3 штуки
Корень имбиря
10 г
Китайская капуста
70 г
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
70 г
Чеснок
4 зубчика
Филе куриного бедра
150 г
Очищенные креветки
20 г
Растительное масло
150 мл
Рыбный соус
2 чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Устричный соус
15 мл
Куриный порошок
5 г
Кинза
10 г
Зеленый лук
15 г
Куриный бульон
2 л
Масло с чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Маласянь
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 2
2В большой миске смешать муку, желтки и щедрую щепотку соли. Растереть ложкой муку с желтками до однородного песочка.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 3
3По чуть-чуть добавлять воду и начать замешивать тесто руками. Когда тесто соберется в единый ком, переложить его на стол или доску и продолжить замешивать, растирая его по поверхности.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 4
4Тесто должно получиться гладким и однородным. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 5
5Лук нарезать очень мелким кубиком.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 6
6Чеснок раздавить и так же мелко нарезать.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 7
7Листья китайской капусты нарезать мелкой шашкой.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 8
8Имбирь очистить и мелко нарезать.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 9
9Зеленый лук и кинзу измельчить.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 10
10Шампиньоны нарезать очень мелко.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 11
11Креветки нужно нарезать особым образом: положить креветку на доску и плоской стороной ножа расплющить ее на доске, а затем нарубить небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 12
12Курицу пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 13
13В сковороде разогреть масло на температуре ниже средней, выложить лук, чеснок и имбирь, жарить, пока лук не станет прозрачным.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 14
14Добавить грибы, увеличить огонь и жарить, помешивая, пока не выпарится вся влага, которую отдают грибы.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 15
15Добавить капусту и зелень, продолжить жарить еще 4–5 минут. Готовым овощам дать остыть.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 16
16Соединить куриный фарш, креветки и овощную начинку, добавить устричный соус, белый перец, куриный порошок, маласянь, соевый и рыбный соусы. Все хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 17
17Подпылить стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 1 мм.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 18
18Нарезать тесто квадратиками со стороной 5 см.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 19
19На квадратик теста выложить около 1 чайной ложки начинки, сложить его пополам в треугольник и соединить уголки, обернув тесто вокруг пальца.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 20
20Довести бульон до кипения и бросить в него вонтоны. Варить 8–10 минут. В начале варки их нужно помешивать, чтобы они не слиплись.
Фото шага рецепта Вонтоны 187996 шаг 21
21Подавать вонтоны вместе с бульоном, в котором они варились, добавив масла с чили и немного зелени.
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1