ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проклятые пельмени

Проклятые пельмени

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
18
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пельменей гедза
16 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
5 г
Зеленый лук
½ пучка
Консервированные ростки бамбука
60 г
Очищенные креветки
200 г
Фарш
100 г
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Темное кунжутное масло
1 чайная ложка
Рисовое вино
1 столовая ложка
Картофельный крахмал
20 г
Замороженный зеленый горошек
16 штук
Оливковое масло
по вкусу
Черный рисовый уксус
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2Снять с имбиря кожицу и мелко порубить.
3Промыть и нарезать зеленый лук. Промыть и обсушить ростки бамбука, а затем нарезать их крупными кусками.
5Поместить все ингредиенты в миску. Добавить туда же фарш, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино и картофельный крахмал. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получить однородную ароматную массу. Отложить в сторону.
6Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения и бросить туда 16 горошин на 3 минуты. После того как они будут готовы, выловить их шумовкой и тут же поместить в миску с холодной водой, а затем просушить. Отложить в сторону.
7Взять кастрюлю, подходящую по размеру к вашей пароварке, налить туда воду и довести до кипения.
8Подготовить пароварку: слегка смазать ее оливковым маслом, чтобы пельмени не слипались, и разместить сверху на кастрюле.
9Наполнить тесто для пельменей начинкой: разместить один кружок теста на кухонном столе и слегка смочить его водой. В центр положить 1 полную чайную ложку фарша. Поднять края теста вверх, стягивая их вокруг начинки и плотно залепить. Повторить процедуру с остальными пельменями.
10Разместить получившиеся пельмени в пароварке, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.
11Положить сверху на каждый пельмень по горошинке и подавать горячими с небольшим количеством черного рисового уксуса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1
Пельмени в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0