Проклятые пельмени
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
18
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тесто для пельменей гедза
16 штукРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
5 гЗеленый лук
½ пучкаКонсервированные ростки бамбука
60 гОчищенные креветки
200 гФарш
100 гСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаТемное кунжутное масло
1 чайная ложкаРисовое вино
1 столовая ложкаКартофельный крахмал
20 гЗамороженный зеленый горошек
16 штукОливковое масло
по вкусуЧерный рисовый уксус
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
2Снять с имбиря кожицу и мелко порубить.
3Промыть и нарезать зеленый лук. Промыть и обсушить ростки бамбука, а затем нарезать их крупными кусками.
4Нарезать креветки.
5Поместить все ингредиенты в миску. Добавить туда же фарш, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино и картофельный крахмал. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получить однородную ароматную массу. Отложить в сторону.
6Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения и бросить туда 16 горошин на 3 минуты. После того как они будут готовы, выловить их шумовкой и тут же поместить в миску с холодной водой, а затем просушить. Отложить в сторону.
7Взять кастрюлю, подходящую по размеру к вашей пароварке, налить туда воду и довести до кипения.
8Подготовить пароварку: слегка смазать ее оливковым маслом, чтобы пельмени не слипались, и разместить сверху на кастрюле.
9Наполнить тесто для пельменей начинкой: разместить один кружок теста на кухонном столе и слегка смочить его водой. В центр положить 1 полную чайную ложку фарша. Поднять края теста вверх, стягивая их вокруг начинки и плотно залепить. Повторить процедуру с остальными пельменями.
10Разместить получившиеся пельмени в пароварке, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.
11Положить сверху на каждый пельмень по горошинке и подавать горячими с небольшим количеством черного рисового уксуса.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты