Пельмени с креветкой и соусом том-ям
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Волкова, шеф-повара сети Delmar Family, для ресторана «Грильяж», Сочи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1255
82
30
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 гВода
400 млКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуТигровые креветки
1 кгКуриные бедра
200 гРепчатый лук
200 гМолотый черный перец
по вкусуПаста том ям
50 гКокосовое молоко
400 млЛемонграсс
20 гЧеснок
20 гПерец чили
5 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить все ингредиенты.
2Для теста смешать муку, воду, яйца. Посолить по вкусу.
3Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками — это признак готовности.
4Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем.
5Обжарить на сковороде лук и добавить к фаршу. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.
6Из теста и фарша слепить пельмени любой формы.
7Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
8Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить.
9Добавить пасту и кокосовое молоко.
10Все проварить, посолить по вкусу и процедить.
11Уварить соус до нужной консистенции.
12Подавать соус к пельменям.
Похожие рецепты