ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени с креветкой и соусом том-ям

Пельмени с креветкой и соусом том-ям

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Андрея Волкова, шеф-повара сети Delmar Family, для ресторана «Грильяж», Сочи.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1255
82
30
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 г
Вода
400 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Тигровые креветки
1 кг
Куриные бедра
200 г
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Паста том ям
50 г
Кокосовое молоко
400 мл
Лемонграсс
20 г
Чеснок
20 г
Перец чили
5 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить все ингредиенты.
2Для теста смешать муку, воду, яйца. Посолить по вкусу.
3Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками — это признак готовности.
4Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем.
5Обжарить на сковороде лук и добавить к фаршу. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.
6Из теста и фарша слепить пельмени любой формы.
7Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
8Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить.
9Добавить пасту и кокосовое молоко.
10Все проварить, посолить по вкусу и процедить.
11Уварить соус до нужной консистенции.
12Подавать соус к пельменям.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0