ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пельмени с креветкой и соусом том-ям

Пельмени с креветкой и соусом том-ям

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Рецепт от Андрея Волкова, шеф-повара сети Delmar Family, для ресторана «Грильяж», Сочи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1255
82
30
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
800 г
Вода
400 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Тигровые креветки
1 кг
Куриные бедра
200 г
Репчатый лук
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Паста том ям
50 г
Кокосовое молоко
400 мл
Лемонграсс
20 г
Чеснок
20 г
Перец чили
5 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить все ингредиенты.
2Для теста смешать муку, воду, яйца. Посолить по вкусу.
3Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками — это признак готовности.
4Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем.
5Обжарить на сковороде лук и добавить к фаршу. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.
6Из теста и фарша слепить пельмени любой формы.
7Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
8Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить.
9Добавить пасту и кокосовое молоко.
10Все проварить, посолить по вкусу и процедить.
11Уварить соус до нужной консистенции.
12Подавать соус к пельменям.
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Кундюмы с гречкой и грибами
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Проклятые пельмени
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Пельмени из утки
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Пельмени с курицей
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Пельмени с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
2
1
Тесто для пельменей
Автор: Еда
6 порций
15 минут
8
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Пельменное тесто
Автор: Олеся Потапова
10 порций
20 минут
5
1
1