
Пельмени с креветкой и соусом том-ям
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Волкова, шеф-повара сети Delmar Family, для ресторана «Грильяж», Сочи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1255
82
30
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
400 млРепчатый лук
200 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
20 гПшеничная мука
800 гПерец чили
5 гКокосовое молоко
400 млКуриные бедра
200 гТигровые креветки
1 кгПаста том ям
50 гЛемонграсс
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить все ингредиенты.
2Для теста смешать муку, воду, яйца. Посолить по вкусу.
3Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками — это признак готовности.
4Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем.
5Обжарить на сковороде лук и добавить к фаршу. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.
6Из теста и фарша слепить пельмени любой формы.
7Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.
8Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить.
9Добавить пасту и кокосовое молоко.
10Все проварить, посолить по вкусу и процедить.
11Уварить соус до нужной консистенции.
12Подавать соус к пельменям.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты