Рецепты гаспачо

Андалусийский холодный суп гаспачо встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Перетертые вручную (или пюрированные при помощи блендера) сырые овощи — очищенные от кожи спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и чеснок, — заправляются оливковым маслом, уксусом или лимонным соком и разнообразными специями по вкусу, в том числе острым соусом табаско. Готовый суп разливается по тарелкам и подается вместе с сухариками из белого хлеба.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Гаспачо с эстрагоном

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с клубникой

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Розовые помидоры 300 г

Огурцы 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Лук репчатый 20 г

Чеснок 10 г

Оливковое масло 10 мл

Растительное масло 10 мл

Хересный уксус 50 мл

Вода 80 мл

Белый хлеб 20 г

Клубника 50 г

Зеленый базилик 2 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический гаспачо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза 35 г

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
3925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 400 г

Помидоры 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 120 г

Томатный сок 2 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1907
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 1 л

Огурцы 1 штука

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Лук репчатый ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1094
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гаспачо по‑питерски

Автор: ABS_SPB
12 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с домашними гренками

Автор: Алена Заикина
11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с медом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Морская соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Авокадо 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Стебель сельдерея 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с сырными шариками

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Зеленый перец ½ штуки

Хлебные крошки 250 г

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Козий сыр 100 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Базилик 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый перец 1 штука

Огурцы 2 штуки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный гаспачо

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Клубника 1,2 кг

Сахар 85 г

Белое сухое вино 100 мл

Маракуйя 3 штуки

Нектарины 2 штуки

Малина 250 г

Свежая мята 6 штук

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.