
Гаспачо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Гаспачо (Gazpacho) - это знаменитый испанский холодный томатный суп. О его популярности говорит хотя бы тот факт, что во всем мире стало принято называть "гаспачо" приготовленные на такой же манер холодные супы из других продуктов. Теперь вкусный и простой гаспачо не обязательно готовить исключительно из помидоров, есть рецепты из черешни, сливы, зеленых яблок. Кстати, классический гаспачо появился еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представлял собой блюдо из воды, масла и хлебной крошки. И лишь со временем он стал томатным и завоевал славу лучшего летнего супа во всем мире.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
3
42
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
1 кгЧеснок
1 зубчикЗеленый сладкий перец
1 штукаОгурцы
150 гКрасный винный уксус
50 млОливковое масло
250 млЧерствый белый хлеб
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Черствый хлеб нарезать на куски.

3Замочить хлеб в воде на 10 минут.

4Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду.

5Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.

6Перец избавить от семян и крупно нарезать.

7Огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.

8Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль.

9Пробить до однородной массы.

10Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты