
Гаспачо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
91
Автор рецепта
Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо необязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
3
42
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
1 кгОливковое масло
250 млКрасный винный уксус
50 млЗеленый сладкий перец
1 штукаЧерствый белый хлеб
100 гОгурцы
150 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Черствый хлеб нарезать на куски.

3Замочить хлеб в воде на 10 минут.

4Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду.

5Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.

6Перец избавить от семян и крупно нарезать.

7Огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.

8Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль.

9Пробить до однородной массы.

10Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты