Гаспачо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Гаспачо появилось еще до прихода томатов на Иберийский полуостров и первоначально представляло собой смесь воды, масла и хлебной крошки. Впрочем, и теперь гаспачо необязательно делать исключительно из помидоров, есть варианты из черешни, сливы, зеленых яблок, а вот хлеб используют далеко не всегда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
2
32
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
1 кгЧеснок
1 зубчикЗеленый сладкий перец
1 штукаОгурцы
150 гКрасный винный уксус
50 млОливковое масло
250 млЧерствый белый хлеб
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Черствый хлеб замочить в воде на 10 минут.
2Сделать крестообразные надрезы на помидорах и бросить их в кипящую воду на 30 секунд. Затем переложить их в ледяную воду. Снять с них кожицу, нарезать на четвертинки и удалить основание плодоножки.
3Перец избавить от семян и крупно нарезать, огурец очистить от кожи при помощи овощечистки и разрезать на несколько частей.
4Бросить в блендер подготовленные овощи, чеснок, отжатый от воды хлеб, добавить уксус, оливковое масло и соль. Пробить до однородной массы. Подавать охлажденным, украсив кубиками огурца и каплями оливкового масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты