Гаспачо с черешней и креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут + 3 часа
3 часа 20 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана «ЦДЛ» Федор Верин.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
7
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 кгОгурцы
150 гЗеленые яблоки
160 гСладкий перец
150 гОливковое масло
55 млСахар
20 гСоль
20 гЧеснок
6 гБазилик
2 гTABASCO®
2 млЛед
100 гЖелтый сладкий перец
80 гЧерешня
40 гПомидоры черри
80 гОчищенные креветки
80 гМята
4 гХересный уксус
10 млИнструкция приготовления
3 часа 20 минут + 3 часа
Распечатать
1Помидоры разрезать на четыре части, убрать сердцевину. Яблоки и 80 грамм огурцов очистить, нарезать дольками, удалив из яблока семечки.
270 грамм красного перца запечь в духовке до мягкости и очистить.
3Смешать все ингредиенты, добавить базилик, соль, сахар, уксус, масло и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.
4Затем добавить лед и пробить все блендером до полного объединения.
5Креветки приготовить на пару.
6Оставшиеся огурцы и перцы нарезать мелкими кубиками, выложить по кругу на тарелку.
7Сверху добавить черешню без косточек и креветку, приготовленную на пару.
8Залить овощной основой.
9Украсить свежим базиликом.
10Подавать.
популярные запросы:
Похожие рецепты