Гаспачо с крабом

Гаспачо с крабом

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

64 рецепта

Ингредиенты

Мясо краба 60 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 20 г

Укроп 5 г

Базилик 4 г

Консервированные помидоры 300 г

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 6 мл

Чеснок 4 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В чаше блендера смешайте базилик, оливковое масло, помидоры пелати, томатный сок, соль, перец, соус табаско, бальзамический уксус и чеснок. Взбейте до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Мясо краба мелко нарубите. Так же мелко нарежьте стебель сельдерея и укроп.
  • 3. Выкладывайте на тарелку мясо краба, сельдерей и укроп, сверху заливайте томатной основой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1538
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти» с креветочным консоме и солеными…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Лайм 1 штука

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Перец черный молотый ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с крабом, страчателлой и сыром Шевре

Автор: Алексей Павлов
18 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Свежий красный перец 50 г

Корень сельдерея 30 г

Чеснок 3 г

Стебель сельдерея 5 г

Перец чили 5 г

Вода 70 мл

Чиабатта 30 г

Огурцы 30 г

Мясо краба 50 г

Сыр страчателла 40 г

Козий сыр 20 г

Оливковое масло 3 мл

Укроп 2 г

Зеленый лук 2 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

Чиабатта (булочки) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов