Гаспачо с крабом

Гаспачо с крабом

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Ингредиенты

Мясо краба 60 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 20 г

Укроп 5 г

Базилик 4 г

Консервированные помидоры 300 г

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 6 мл

Чеснок 4 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В чаше блендера смешайте базилик, оливковое масло, помидоры пелати, томатный сок, соль, перец, соус табаско, бальзамический уксус и чеснок. Взбейте до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Мясо краба мелко нарубите. Так же мелко нарежьте стебель сельдерея и укроп.
  • 3. Выкладывайте на тарелку мясо краба, сельдерей и укроп, сверху заливайте томатной основой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Стебель сельдерея 10 г

Белый хлеб 20 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 80 г

Мясо краба 40 г

Сыр страчателла 30 г

Базилик 2 г

Редис 40 г

Кинза 6 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Молотый черный перец ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп «Аль помодоро» со сметаной и…

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 2 кг

Базилик 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 30 мл

Сметана 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 15 г

Сельдерей 10 г

Помидоры 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский томатный суп

Автор: Nikita Melnikov
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 250 г

Чеснок 2 зубчика

Ржаной хлеб 250 г

Консервированные помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов