Рецепты буженины

Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад... В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Подают блюдо с горчицей, хреном или перечным соусом. Подробные пошаговые рецепты буженины и фотографии к ним подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Буженина свиная с чесноком

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 700 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина, томленая в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Свинина 2 кг

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Острый томатный соус 5 столовых ложек

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина»

Автор: Abra Cadabra
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Бедро индейки 900 г

Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина с чесноком

Автор: Ольга Батлер
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Свиная вырезка 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец горошком по вкусу

Смесь французских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из свиной шеи

Автор: Альберт Важненко
7 ингредиентов
4 порции 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Морковь 1 штука

Свиная шея 1,5 кг

Перец черный молотый 2 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лавровый лист порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная буженина, запеченная в духовке

Автор: Julia Davydova
6 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Говяжье филе 1 кг

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина с соусом из лука и сидра

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Буженина 500 г

Овощной бульон 100 мл

Красный лук 4 головки

Чеснок 8 зубчиков

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Сидр 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Буженина с чесноком, морковью и травами

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Свиная шея 2 кг

Морковь 250 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная «буженина» в специях, нашпигованная…

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Специи для мяса 3 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 1 кг

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя буженина

Автор: Светлана Александрова
3 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Специи по вкусу

Чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина с чесноком в мультиварке

Автор: Антонина Сапрыкина
5 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Карбонад 2 куска

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 80 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из свиной лопатки

Автор: Роман Смирнов
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная лопатка 1 кг

Смесь молотых перцев ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Белые семена горчицы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Буженина из говядины

Автор: Вика
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соевый соус 30 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.