ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыбуженины

Буженина — блюдо, которое можно описать одной фразой: большому куску и рот рад. Красивое слово буженина — это, скорее, способ приготовления сочного мяса, запекание его большим куском, чем просто название блюда. В этом слове все: выбор правильного куска, отточенная технология, жгучий маринад... В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным. Перед запеканием настоящую буженину маринуют в белом или красном квасе для характерного «дымка» или же в красном вине, чтобы сделать волокна более мягкими. Подают блюдо с горчицей, хреном или перечным соусом. Подробные пошаговые рецепты буженины и фотографии к ним подготовили наши авторы.
Найдено 19 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
12 порций
4 часа
134
5
1
Буженина с чесноком
Автор: Ольга Батлер
4 порции
1 час
487
25
2
Буженина в маринаде
Автор: Vyacheslav Dudnik
9 порций
1 час
16
1
0
Буженина свиная с чесноком
Автор: Маргарита В.
6 порций
1 час 20 минут
1002
65
5
Буженина из свиной шеи
Автор: Альберт
6 порций
3 часа 30 минут
270
15
4
Буженина с чесноком в мультиварке
Автор: Антонина Сапрыкина
12 порций
3 часа 30 минут
111
3
1
спецпроекты
Буженина из свиной лопатки
Автор: Роман Смирнов
10 порций
1 час 30 минут
24
1
0
Буженина из говядины
Автор: Вика
4 порции
2 часа
27
1
1
Буженина с соусом из лука и сидра
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
257
13
6
Буженина, томленая в духовке
Автор: Irina Leinvand
10 порций
4 часа
883
24
2
Домашняя буженина
Автор: Светлана Александрова
2 порции
1 час 30 минут
43
3
0