ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина, томленая в духовке

Буженина, томленая в духовке

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
242
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
39
19
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
1 головка
Свинина
2 кг
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Острый томатный соус
5 столовых ложек
Крупная соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.
2По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.
3Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.
4Температуру в духовке снизить до 130 –150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.
5Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лyчшего распределения соков.
6Подавать с сельдереевым пюре.
Совет к рецепту
Необходимо отметить, что замачивание в солевом растворе перед запеканием любого(!) мяса или птицы дает существенную разницу во вкусе, мясо становится обалденно мягким и нежным.
Комментарии (5):
4
За замачивание в солевом растворе плюс, но в остальном сделал по-своему. Не использовал сахар, масло, чеснок и томатный соус. Нарезал не большими кусочками, замочил в солевом растворе, потом промыл, а дальше просто намесил специй разных и каждый кусок отдельно посыпал и растирал специями, так же накрыл сверху фольгой, мясо не пригорело, так как жарилось в собственном соку. Получилось отлично
1
 Прекрасно ,  на вкус и цвет, как говорится... Делайте , как вы любите , на то она и кулинария , чтоб творить.
0
Очень вкусно. Мясо получается мягким, но главное не переборщить с пропорцией соли. Как маринад солевой раствор буду использовать однозначно. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
8 порций
5 часов
4
2
0
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
7
1
0