Свиной окорок с аджикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
5 часов + 2 часа
5 часов + 2 часа
20
Автор рецепта
Рецепт ресторана Gayane’s, бренд-шеф Гаяне Бреиова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2857
170
243
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиной окорок
7½ кгСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуАджика
300 гЗеленая острая аджика
30 гДижонская горчица
30 млМайонез
200 гРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
1Промыть и очистить окорок от кожи и жира, оставив маленькую прослойку жира.
2Проткнуть окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль лучше впиталась.
3Смешать соль, черный перец, сладкую паприку и тщательно обработать окорок специями.
4Смешать аджику, горчицу, майонез и растительное масло. Смазать полученной смесью окорок.
5Завернуть в фольгу мясо и оставить на несколько часов мариноваться.
6Разогреть духовку до 200 градусов.
7В противень налить немного воды и выложить на него кусок мяса в фольге.
8Отправить в духовку на 4,5 часа.
9Проверить готовность окорока, проткнув его до кости. Если мясо готово, из него будет вытекать не красный, а белый сок.
10Вытащить из фольги, перенести в лоток без воды и отправить в духовку до покраснения корки на 5–10 минут при температуре 260 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты