ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной окорок с аджикой

Свиной окорок с аджикой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 2 часа
5 часов + 2 часа
20
Рецепт ресторана Gayane’s, бренд-шеф Гаяне Бреиова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3810
227
325
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной окорок
7,5 кг
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Аджика
300 г
Зеленая острая аджика
30 г
Дижонская горчица
30 мл
Майонез
200 г
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
5 часов + 2 часа
Распечатать
1Промыть и очистить окорок от кожи и жира, оставив маленькую прослойку жира.
2Проткнуть окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль лучше впиталась.
3Смешать соль, черный перец, сладкую паприку и тщательно обработать окорок специями.
4Смешать аджику, горчицу, майонез и растительное масло. Смазать полученной смесью окорок.
5Завернуть в фольгу мясо и оставить на несколько часов мариноваться.
6Разогреть духовку до 200 градусов.
7В противень налить немного воды и выложить на него кусок мяса в фольге.
8Отправить в духовку на 4,5 часа.
9Проверить готовность окорока, проткнув его до кости. Если мясо готово, из него будет вытекать не красный, а белый сок.
10Вытащить из фольги, перенести в лоток без воды и отправить в духовку до покраснения корки на 5–10 минут при температуре 260 градусов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
7
1
0
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
9
2
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
131
5
1
Мясо по-французски с яичницей
Автор: Дмитрий Грибачев
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0