ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Язык заливной

Язык заливной

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
8
5
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиной язык
500 г
Соль
по вкусу
Бульон
300 мл
Желатин
1 столовая ложка
Черный душистый перец
5 штук
Лавровый лист
3 штуки
Морковь
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 2
2Язык залить водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить 3 лавровых листа и 5 душистых перца, варить до готовности. В отдельной емкости отварить небольшое количество моркови.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 3
3Готовый язык залить холодной водой, чтобы он легко очистился.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 4
4Очистить язык.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 5
5В отдельной емкости залить желатин водой (50 мл).
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 6
6Дождаться, чтобы желатин набух.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 7
7Бульон вылить в сотейник и хорошо прогреть (не кипятить).
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 8
8Выложить набухший желатин в прогретый бульон.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 9
9Язык нарезать порционными кусками, выложить в емкость. Добавить морковь по вкусу.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 10
10Залить нарезанный язык бульоном.
Фото шага рецепта Язык заливной 189999 шаг 11
11Остудить и поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Подавать в охлажденном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Говяжьи щечки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
3 часа 30 минут
0
2
0