
Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
42
94
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
1½ кгРепчатый лук
5 головокЧеснок
2 зубчикаТимьян
12 веточекБелый хлеб
30 гГрецкие орехи
50 гЯблоко
3 штукиПетрушка
20 гКуриное яйцо
1 штукаКопченый бекон
400 гМорковь
3 штукиБелое сухое вино
250 млДижонская горчица
2 чайные ложкиОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРозмарин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Одну луковицу мелко нарезать, остальные нарезать дольками.

3Снять листья с восьми веточек тимьяна, измельчить.

4Яблоки избавить от сердцевины, два нарезать дольками, одно кубиками. Морковь крупно нарезать.

5Приготовить начинку. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности. Добавить измельченные тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать жарить до легкого золотистого цвета.

6Переложить смесь в блендер, добавить хлеб, грецкие орехи, петрушку, яйцо, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками.

7Свиную шею разрезать вдоль, распределить начинку. Свернуть мясо в рулет, натереть солью и перцем.

8Обернуть полосками бекона и перевязать кулинарной нитью.

9В форму для запекания выложить оставшиеся лук, яблоки, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызнуть маслом. На овощи положить свиную шею. Распределить нарезанную морковь, сбрызнув ее маслом. Влить вино. Отправить форму в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

10Достать мясо из духовки, рулет и морковь переложить на чистое блюдо.

11Приготовить соус. Для этого переложить лук, яблоки и сок из формы в блендер. Добавить горчицу, соль и перец. Измельчить до однородности.

12Нарезать готовое мясо ломтиками и подавать с морковью, соусом и любимым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты