ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом

Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
42
94
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свиная шея
1½ кг
Репчатый лук
5 головок
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
12 веточек
Белый хлеб
30 г
Грецкие орехи
50 г
Яблоко
3 штуки
Петрушка
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Копченый бекон
400 г
Морковь
3 штуки
Белое сухое вино
250 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 2
2Одну луковицу мелко нарезать, остальные нарезать дольками.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 3
3Снять листья с восьми веточек тимьяна, измельчить.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 4
4Яблоки избавить от сердцевины, два нарезать дольками, одно кубиками. Морковь крупно нарезать.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 5
5Приготовить начинку. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности. Добавить измельченные тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать жарить до легкого золотистого цвета.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 6
6Переложить смесь в блендер, добавить хлеб, грецкие орехи, петрушку, яйцо, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 7
7Свиную шею разрезать вдоль, распределить начинку. Свернуть мясо в рулет, натереть солью и перцем.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 8
8Обернуть полосками бекона и перевязать кулинарной нитью.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 9
9В форму для запекания выложить оставшиеся лук, яблоки, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызнуть маслом. На овощи положить свиную шею. Распределить нарезанную морковь, сбрызнув ее маслом. Влить вино. Отправить форму в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 10
10Достать мясо из духовки, рулет и морковь переложить на чистое блюдо.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 11
11Приготовить соус. Для этого переложить лук, яблоки и сок из формы в блендер. Добавить горчицу, соль и перец. Измельчить до однородности.
Фото шага рецепта Фаршированная свиная шея с яблочнолуковым соусом 189029 шаг 12
12Нарезать готовое мясо ломтиками и подавать с морковью, соусом и любимым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
21
4
0
Свинина со сливами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
2
0