
Фаршированная свиная шея с яблочно-луковым соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1125
42
94
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
250 млРепчатый лук
5 головокКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
20 гЧеснок
2 зубчикаЯблоко
3 штукиМорковь
3 штукиБелый хлеб
30 гТимьян
12 веточекОливковое масло
50 млДижонская горчица
2 чайные ложкиГрецкие орехи
50 гРозмарин
по вкусуСвиная шея
1½ кгКопченый бекон
400 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Одну луковицу мелко нарезать, остальные нарезать дольками.

3Снять листья с восьми веточек тимьяна, измельчить.

4Яблоки избавить от сердцевины, два нарезать дольками, одно кубиками. Морковь крупно нарезать.

5Приготовить начинку. Для этого разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелконарезанную луковицу до прозрачности. Добавить измельченные тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Продолжать жарить до легкого золотистого цвета.

6Переложить смесь в блендер, добавить хлеб, грецкие орехи, петрушку, яйцо, соль, перец и яблоко, нарезанное кубиками.

7Свиную шею разрезать вдоль, распределить начинку. Свернуть мясо в рулет, натереть солью и перцем.

8Обернуть полосками бекона и перевязать кулинарной нитью.

9В форму для запекания выложить оставшиеся лук, яблоки, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызнуть маслом. На овощи положить свиную шею. Распределить нарезанную морковь, сбрызнув ее маслом. Влить вино. Отправить форму в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

10Достать мясо из духовки, рулет и морковь переложить на чистое блюдо.

11Приготовить соус. Для этого переложить лук, яблоки и сок из формы в блендер. Добавить горчицу, соль и перец. Измельчить до однородности.

12Нарезать готовое мясо ломтиками и подавать с морковью, соусом и любимым гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты