
Рулет из свинины сувид с петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
724
33
60
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка сушеная
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСушеный тимьян
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСвиная вырезка
500 гАпельсины
1 штукаПрошутто
100 гМорская соль
100 гРастительное масло
20 млПетрушка
60 гСвежий тимьян
5 веточекКрасный лук
70 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло extra virgin
180 млКрасный винный уксус
60 млПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Свиную вырезку зачистить от пленок. Развести 140 грамм морской соли в 2 литрах холодной воды и оставить свинину на 2 часа.

3Промыть свинину проточной водой, обсушить и нарезать продольными кусками разной толщины.

4Сушеную петрушку, сушеный чеснок, тимьян и черный перец поместить в небольшую чашу блендера или кофемолку и пробить до состояния пыли.

5Мелкой теркой снять цедру с апельсина и натереть ею свинину. Затем обвалять свинину в смеси специй так, чтобы кусочки были полностью покрыты.

6На стол постелить пищевую пленку в два слоя, выложить на нее кусочки прошутто.

7Уложить кусочки вырезки перпендикулярно прошутто и завернуть их в прошутто, используя пленку.

8Обернуть рулет той же пленкой и придать ему плотную форму колбасы.

9Запечатать свинину в вакуумный пакет и готовить в су-виде не менее 2,5 часа при 60 градусах.

10Для соуса снять с веточек листья тимьяна и петрушки. Листья петрушки крупно нарубить.

11Апельсин очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Таким же кубиком нарезать лук.

12Смешать апельсин с луком и зеленью, добавить оливковое масло, уксус, хлопья чили, раздавленный через пресс чеснок и соль.

13Готовую свинину вынуть из вакуумного пакета и пленки. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

14Подавать, нарезав ломтиками, с зеленым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты