
Говядина по-итальянски с чесноком и розмарином на мангале
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
38
42
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья вырезка
2 кгЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
100 млСвежий розмарин
2 веточкиСоль с травами
1 чайная ложкаПаприка
1 столовая ложкаСмесь итальянских трав
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Вырезку нарезать на медальоны толщиной примерно 1,5-2 см.

3Чеснок очистить.

4В мисочку насыпать соль.

5Добавить итальянские травы.

6Оливковое масло.

7И крупно нарезанный чеснок.

8Так же паприку.

9Все перемешать.

10В соусе искупать каждый кусочек вырезки.

11И уложить слоями в миску, добавляя примерно половину розмарина, дать постоять пол часа. Оставшийся розмарин подбрасывать на угли во время приготовления.

12Выложить куски мяса на решетку.

13Жарить на углях примерно по 7 мин с каждой стороны.

14Готовое мясо снять с решетки, и дать ему немного отдохнуть перед подачей.
Совет к рецепту
Это отличное блюдо для любителей быстрого приготовления мяса. Вырезка получается нежная, главное не пересушить. При приготовлении соблюдать режим готовности по вашему вкусу. После приготовления мясо оставить на некоторое время под фольгой или крышкой, чтобы оно дошло. Во время приготовления, для усиления эффекта вкуса от розмарина, рекомендуется подбрасывать розмарин на угли. Количество соли в рецепте минимальное, так что досолить всегда можно уже готовый продукт. Подать к столу хорошо с соусом из помидоров, зелени или сладким. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты