Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буженина с чесноком

Буженина с чесноком

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
49
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кг
Чеснок
1 головка
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Специи для мяса
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 1
1Для буженины лучше использовать свинину (лопатку). Хорошо промыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 2
2Ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 3
3Разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 4
4Свинину сначала посолить.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 5
5Затем мясо обильно посыпать перцем и специями и хорошо натереть.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 6
6В надрезы углубить чеснок. Буженину убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 7
7Свинину поместить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон. Надрезы в пакете не делать. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 8
8За 20 минут до окончания достать из духовки, раскрыть рукав и убрать мясо обратно для образования румяной корочки.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 9
9Готовую буженину разрезать на порционные кусочки.
Фото шага рецепта Буженина с чесноком 174790 шаг 10
10Выложить на блюдо и подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты