Буженина с чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
49
18
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свинина
2 кгЧеснок
1 головкаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСпеции для мяса
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для буженины лучше использовать свинину (лопатку). Хорошо промыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
2Ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон.
3Разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.
4Свинину сначала посолить.
5Затем мясо обильно посыпать перцем и специями и хорошо натереть.
6В надрезы углубить чеснок. Буженину убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
7Свинину поместить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон. Надрезы в пакете не делать. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
8За 20 минут до окончания достать из духовки, раскрыть рукав и убрать мясо обратно для образования румяной корочки.
9Готовую буженину разрезать на порционные кусочки.
10Выложить на блюдо и подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты