
Домашняя буженина на пару
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
17
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная лопатка
1 кгЧеснок
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
1 столовая ложкаСпеции для мяса
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать

1Подготовить продукты и рукав для запекания.

2Овощи очистить и помыть.

3От мяса отрезать лишний жир.

4Далее сделать ножом проколы для того, чтобы можно было нашпиговать кусок мяса.

5В проколы вставить зубчики чеснока.

6Затем посолить и растереть соль по всей поверхности куска.

7Далее взять специи для мяса.

8Растереть их по всей поверхности куска.

9Далее морковь нарезать соломкой.

10Затем отрезать от рулона с рукавом нужное количество сантиметров, учитывая, что нужно закрывать концы специальными зажимами (идут в комплекте с рукавом), закрыть один конец.

11В закрытый с одной стороны рукав уложить половину моркови.

12Затем мясо и оставшуюся морковь.

13Закрыть рукав с другой стороны.

14В кастрюлю налить воду, примерно 1 литр.

15Приготовить второй этаж пароварки.

16Положить рукав с мясом вовнутрь.

17Включить сильный огонь и довести до кипения под крышкой.
18Далее убавить огонь до минимального и готовить на пару под крышкой около 2 часов, периодически поглядывая на количество воды в кастрюле, и при необходимости добавлять ее.

19Когда буженина приготовится, открыть рукав с одной стороны, выпустить пар и слегка остудить.

20Выложить на тарелку и остудить весь кусок.

21Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Данное блюдо можно готовить не только в электрической пароварке, но также и в рукаве — это гарантирует сочность продукта. Еще можно использовать мантоварку или кастрюлю для макарон, как у меня (она состоит из двух кастрюль, вставляющихся одна в одну, у внутренней кастрюли масса дырочек). Возможно, у вас есть лепестковая вставка в кастрюлю специально для таких целей (она универсальна и подходит для кастрюль разного диаметра. Морковью можно так же, как и чесноком, нашпиговать кусок мяса, использовать любимые специи, взять не лопатку, а свиную шею. Приятного аппетит!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты