ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
28
64
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная шея
2 кг
Морковь
2 штуки
Чеснок
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 2
2Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 3
3Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать вдоль, мелкие можно не разрезать вовсе.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 4
4В свиной шее сделать глубокие надрезы под углом.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 5
5В каждый надрез вложить по кусочку моркови и чеснока. Отложить 1–2 зубчика чеснока.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 6
6Натереть мясо солью и перцем.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 7
7Оставшийся чеснок раздавить через чеснокодавку и также натереть им мясо.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 8
8Поместить мясо в рукав для запекания, туда же положить нарезанную морковь, если она осталась, выпустить воздух из рукава и завязать. На этом этапе можно остановиться и убрать мясо в холодильник — в таком виде оно может храниться до 2 дней.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 9
9Отправить мясо в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 10
10Затем повысить температуру до 220 градусов, раскрыть рукав и вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Фото шага рецепта Свинина в духовке 188018 шаг 11
11Готовую свинину нарезать толстыми кусками и подавать к столу. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
0
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
1
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
2
1
0