Свинина в духовке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
704
28
64
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная шея
2 кгМорковь
2 штукиЧеснок
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Морковь очистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см.
3Чеснок очистить, крупные зубчики нарезать вдоль, мелкие можно не разрезать вовсе.
4В свиной шее сделать глубокие надрезы под углом.
5В каждый надрез вложить по кусочку моркови и чеснока. Отложить 1–2 зубчика чеснока.
6Натереть мясо солью и перцем.
7Оставшийся чеснок раздавить через чеснокодавку и также натереть им мясо.
8Поместить мясо в рукав для запекания, туда же положить нарезанную морковь, если она осталась, выпустить воздух из рукава и завязать. На этом этапе можно остановиться и убрать мясо в холодильник — в таком виде оно может храниться до 2 дней.
9Отправить мясо в духовку, разогретую до 160 градусов, на 2 часа.
10Затем повысить температуру до 220 градусов, раскрыть рукав и вернуть в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
11Готовую свинину нарезать толстыми кусками и подавать к столу. Остывшее мясо можно подавать как холодную закуску.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты