ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный фенхель с беконом

Жареный фенхель с беконом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
18 минут
18 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
8
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень фенхеля
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Бекон
50 г
Сливочное масло
1 кусок
Горчичное масло
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
18 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 1
1Фенхель разрезать пополам.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 2
2Чеснок раздавить поварским ножом.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 3
3Бекон мелко нарезать и отправить на сухую раскаленную сковороду.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 4
4Обжарить в течение 4–5 минут, периодически помешивая, до румянца.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 5
5На сковороде растопить сливочное масло, добавить горчичное.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 6
6Выложить чеснок.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 7
7Обжарить на среднем огне до румяной корочки и изъять.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 8
8Фенхель выложить в чесночное масло, прибавить огонь.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 9
9Через пару минут накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 10
10Через 3–4 минуты перевернуть.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 11
11Приправить перцем чили и посолить.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 12
12Снова накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 13
13Через 5–7 минут переложить фенхель на блюдо.
Фото шага рецепта Жареный фенхель с беконом 152906 шаг 14
14Сверху выложить бекон и подавать. Можно досолить по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0