Жареный фенхель с беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
18 минут
18 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
8
24
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень фенхеля
2 штукиЧеснок
3 зубчикаБекон
50 гСливочное масло
1 кусокГорчичное масло
1 чайная ложкаМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
18 минут
Распечатать
1Фенхель разрезать пополам.
2Чеснок раздавить поварским ножом.
3Бекон мелко нарезать и отправить на сухую раскаленную сковороду.
4Обжарить в течение 4–5 минут, периодически помешивая, до румянца.
5На сковороде растопить сливочное масло, добавить горчичное.
6Выложить чеснок.
7Обжарить на среднем огне до румяной корочки и изъять.
8Фенхель выложить в чесночное масло, прибавить огонь.
9Через пару минут накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
10Через 3–4 минуты перевернуть.
11Приправить перцем чили и посолить.
12Снова накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
13Через 5–7 минут переложить фенхель на блюдо.
14Сверху выложить бекон и подавать. Можно досолить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты