
Грудинка нежная с чесноком и специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 часов
40 минут + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
9
44
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная грудинка
500 гЧеснок
1 головкаСоль
5 столовых ложекПаприка
1 чайная ложкаЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
5 штукСпеции для мяса
по вкусуВода
1 лМолотый кардамон
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут + 10 часов
Распечатать

1Грудинку нарезать крупными кусками.

2Вскипятить 1 литр воды, засыпать туда 5 столовых ложек соли.

3Добавить целый кардамон.

4Добавить лавровый лист.

5Добавить душистый перец горошком.

6Дать рассолу со специями полностью остыть.

7Поместить сало в рассол, сверху накрыть тарелкой или блюдцем и положить что-то тяжелое, чтобы все куски были полностью в рассоле. Оставить в холодильнике на 12 часов (удобно сделать это с вечера).

8Отварить грудинку в этом же рассоле в течение 10–15 минут, остудить в нем.

9В миске соединить измельченный чеснок, паприку, молотый кардамон, измельченный сухой лавровый лист, специи для мяса или сала.

10Хорошо перемешать.

11Грудинку обсушить бумажным полотенцем.

12Хорошо обмазать специями с чесноком со всех сторон.

13Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30 минут.

14Перед подачей достать из морозилки, нарезать тонкими ломтиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты