Грудинка нежная с чесноком и специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 10 часов
40 минут + 10 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
9
44
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная грудинка
500 гЧеснок
1 головкаСоль
5 столовых ложекКардамон
½ чайные ложкиПаприка
1 чайная ложкаЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
5 штукСпеции для мяса
по вкусуВода
1 лИнструкция приготовления
40 минут + 10 часов
Распечатать
1Грудинку нарезать крупными кусками.
2Закипятить 1 литр воды, засыпать туда 5 столовых ложек соли.
3Добавить целый кардамон.
4Добавить лавровый лист.
5Добавить душистый перец горошком.
6Дать рассолу со специями полностью остыть.
7Поместить сало в рассол, сверху накрыть тарелкой или блюдцем и положить что-то тяжелое, чтобы все куски были полностью в рассоле. Оставить в холодильнике на 12 часов (удобно сделать это с вечера).
8Отварить грудинку в этом же рассоле в течение 10–15 минут, остудить в нем.
9В миске соединить измельченный чеснок, паприку, кардамон, измельченный сухой лавровый лист, специи для мяса или сала.
10Хорошо перемешать.
11Грудинку обсушить бумажным полотенцем.
12Хорошо обмазать специями с чесноком со всех сторон.
13Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 30 минут.
14Перед подачей достать из морозилки, нарезать тонкими ломтиками.
популярные запросы:
Похожие рецепты