Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептышаурмы

Шаурма, или шаверма, — это ближневосточное (левантийское) мясное блюдо, завернутое в питу или лаваш. Начинка может быть из курицы, индейки, говядины, телятины или из смешанных сортов мяса, которое готовится на вертикальном гриле. Мясо нанизывается на вертикальный шампур и вращается внутри нагревательных элементов. По мере готовности верхнего слоя его срезают, остальное мясо продолжает вращаться на вертеле. Затем мясо мелко нарезают и кладут в начинку вместе с разными овощами с добавлением соусов. Шаурму можно подавать на тарелке (как правило, с овощами) и в виде сэндвича или врапа. Шаурму обычно едят с помидорами, капустой, огурцами и салатом. Начинки могут включать в себя тахини, хумус, маринованную репу. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить шаурму в домашних условиях.
Найдено 39 рецептов
Сортировать:
Шаурма
Автор: Иван Королев
2 порции
30 минут
992
42
9
Шаурма с курицей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
138
4
0
спецпроекты
Шаурма домашняя с курицей
Автор: Светлана
6 порций
30 минут
1556
39
6
Шаурма в сырном лаваше
Автор: Maksimilian Pimenov
1 порция
15 минут
97
4
0
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
2992
117
22
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
24
1
0
спецпроекты
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0
Шаурма с индейкой и овощами
Автор: Маргарита В.
4 порции
35 минут
307
6
0
Шаурма по-домашнему
Автор: Daniil Belykh
2 порции
20 минут
40
3
0
Шаурма с вешенками и красной фасолью
Автор: Еда
1 порция
20 минут
292
6
0
Шаурма с соевым соусом и медом
Автор: Юлия Жигалёва
2 порции
15 минут
133
3
0
Шаурма от Марка Гельмана
Автор: Алексей Галкин
1 порция
25 минут
44
1
0
Шаурма с соусом на кефире
Автор: Константин Рамза
2 порции
1 час
19
1
0