Шаурма с вешенками и красной фасолью

Шаурма с вешенками и красной фасолью

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1206 рецептов

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторанов «Meatless»

Ингредиенты

Вешенки 75 г

Красный сладкий перец 35 г

Желтый сладкий перец 35 г

Помидоры 50 г

Лук репчатый 50 г

Консервированная фасоль 50 г

Соус сальса 50 г

Растительное масло 15 мл

Соус терияки 20 мл

Соль 1 г

Армянский лаваш 90 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Болгарский перец, помидоры, лук и вешенки обжарить на растительном масле, добавив в конце соус Терияки и соль.
  • 2. Консервированную фасоль промыть и добавить к овощам с грибами. Следом добавить мексиканскую сальсу.
  • 3. Выложить получившийся гарнир на лаваш. Свернуть лаваш конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре – 6 см).
  • 4. Обжарить шаурму на решетке гриля со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чевапчичи из говядины

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в фольге с томатами, петрушкой и соком…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 900 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лайм ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Соус сальса 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами в густом соусе

Автор: Ксения К
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец ¼ штуки

Молотый красный перец по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Соус терияки 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени, запеченные с овощами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı…

Автор: Sasha Edesh
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов