Шаурма для вегана с тофу и авокадо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Изящный веганский парафраз шаурмы от обитателей корнера Veganutye в «Депо». Выглядит все просто, но придумано с четким пониманием вкуса и баланса: под тонким лавашом прячутся свежие овощи и кисло-сладкие маринованные огурцы, жгучести нагоняет красная ядреная аджика, авокадо не только играет роль маслянистой прослойки, но и привносит нужную дозу растительных жиров. Тофу, прежде чем попасть в шаурму, быстро обжаривают до золотистой корочки и дополняют хумусом с его обманной мясистостью — получается если не самая точная копия жареной курицы, то что-то очень похожее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
11
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Армянский лаваш
1 штукаСалат романо
20 гМаринованные огурцы
30 гОгурцы
50 гПомидоры
30 гСладкий перец
40 гМякоть авокадо
50 гТофу
50 гРастительное масло
20 млХумус
40 гАджика
по вкусуСоус барбекю
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сыр тофу нарезать крупными брусочками.
2Слегка обжарить брусочки тофу на растительном масле.
3Лист лаваша разрезать пополам.
4Свежие и соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.
5Томаты нарезать кружочками.
6Перец нарезать длинной соломкой.
7Мякоть авокадо нарезать брусочками.
8На половинку лаваша выложить обжаренный тофу, салат, авокадо, свежие и соленые огурцы, помидоры, перец. Заправить хумусом и свернуть лаваш на манер шаурмы. Так же приготовить еще одну шаурму.
9Обжарить шаурму под грилем или на сковороде гриль до красивых полосок.
10Разрезать каждую шаурму пополам слегка наискосок и подавать с аджикой и соусом барбекю.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты