Курица с овощами в лаваше
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
40
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гСыр
150 гАрмянский лаваш
4 штукиРастительное масло
по вкусуТоматная паста
по вкусуСметана
по вкусуЧеснок
2 зубчикаСпеции
по вкусуЗамороженная капуста брокколи
100 гСтручковая фасоль
100 гМорковь
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на растительном масле 5 минут, добавить к нему овощи (брокколи, стручковую фасоль, нарезанную морковь) и тушить под крышкой в течение 10 минут. В процессе тушения подлить немного воды.
2Когда овощи и курица готовы, добавить к ним немного томатной пасты, соль и специи. Тушить еще 2 минуты.
3Сыр натереть на терке.
4Сметану перемешать с натертым или выжатым через пресс чесноком.
5Собрать блюдо: выложить на лаваш куриное филе с овощами, полить все сметанным соусом, посыпать сыром и завернуть края внутрь, свернув трубочкой.
6Завернутые конвертики выложить на гриль и обжарить 5 минут до расплавления сыра. Если нет гриля, то можно обжарить их на сухой сковороде буквально 2 минуты с каждой стороны.
Совет к рецепту
Овощи можно добавлять любые, неплохо здесь сочетается и цветная капуста. Для сочности можно добавить болгарский перец или свежий огурец.
спецпроекты
Похожие рецепты