ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с овощами в лаваше

Курица с овощами в лаваше

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
40
13
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 г
Сыр
150 г
Армянский лаваш
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Сметана
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Специи
по вкусу
Замороженная капуста брокколи
100 г
Стручковая фасоль
100 г
Морковь
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезанное кубиками куриное филе обжарить на растительном масле 5 минут, добавить к нему овощи (брокколи, стручковую фасоль, нарезанную морковь) и тушить под крышкой в течение 10 минут. В процессе тушения подлить немного воды.
2Когда овощи и курица готовы, добавить к ним немного томатной пасты, соль и специи. Тушить еще 2 минуты.
3Сыр натереть на терке.
4Сметану перемешать с натертым или выжатым через пресс чесноком.
5Собрать блюдо: выложить на лаваш куриное филе с овощами, полить все сметанным соусом, посыпать сыром и завернуть края внутрь, свернув трубочкой.
6Завернутые конвертики выложить на гриль и обжарить 5 минут до расплавления сыра. Если нет гриля, то можно обжарить их на сухой сковороде буквально 2 минуты с каждой стороны.
Совет к рецепту
Овощи можно добавлять любые, неплохо здесь сочетается и цветная капуста. Для сочности можно добавить болгарский перец или свежий огурец.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
18 минут
1
2
0
Иерусалимская шаверма
Автор: Еда
2 порции
25 минут
24
2
0
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
489
16
3
Автор: Еда
3 порции
30 минут
35
3
0
Шаверма с курицей «Крылья»
Автор: Алексей Страхов
1 порция
20 минут
27
1
0
Израильская шаурма
Автор: Еда
1 порция
20 минут
48
1
2
Шаурма с арабским салатом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
20
1
0