Пита с говяжьими фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
19
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
500 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиПита
4 штукиОгурцы
150 гКрасный лук
¼ головкиОливки
50 гПетрушка
2 веточкиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.
4На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.
5Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
6Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.
7Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.
8Огурец также нарезать тонкими полукольцами.
9Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.
10Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
11Положить в питу несколько фрикаделек.
12Положить сверху овощи.
13Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты