
Пита с говяжьими фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
19
22
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
500 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиПита
4 штукиОгурцы
150 гКрасный лук
¼ головкиОливки
50 гПетрушка
2 веточкиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

3Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.

4На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.

5Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

6Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.

7Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.

8Огурец также нарезать тонкими полукольцами.

9Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.

10Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.

11Положить в питу несколько фрикаделек.

12Положить сверху овощи.

13Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты