ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пита с говяжьими фрикадельками

Пита с говяжьими фрикадельками

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
38
44
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Пита
4 штуки
Огурцы
150 г
Красный лук
¼ головки
Оливки
50 г
Петрушка
2 веточки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.
Шаг 4
4На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.
Шаг 5
5Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 6
6Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.
Шаг 7
7Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.
Шаг 8
8Огурец также нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 9
9Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.
Шаг 10
10Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
Шаг 11
11Положить в питу несколько фрикаделек.
Шаг 12
12Положить сверху овощи.
Шаг 13
13Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
0
2
0
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
1
1
0
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
1 час
0
1
0
Говядина по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
1 час
0
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
21
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
8
3
0
Свиная корейка, обжаренная с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0