Пита с говяжьими фрикадельками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
38
44
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиПита
4 штукиОгурцы
150 гКрасный лук
¼ головкиОливки
50 гПетрушка
2 веточкиКорица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3Отбить фарш, слепить из него маленькие шарики.
4На оливковом масле обжарить фрикадельки до появления карамельной корочки. Накрыть крышкой и подержать минут 5.
5Положить фрикадельки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
6Питу разрезать вдоль и положить на сухую горячую сковороду и держать там до появления румяной корочки. То же самое можно устроить с помощью гриля.
7Красный лук избавить от кожуры и нарезать его тонкими полукольцами.
8Огурец также нарезать тонкими полукольцами.
9Оливки разрезать вдоль и избавить от косточек, если они есть. Мелко нарезать петрушку.
10Перемешать вместе лук, огурец и оливки. Добавить оливковое масло, соль и перец.
11Положить в питу несколько фрикаделек.
12Положить сверху овощи.
13Есть сразу, при желании добавив любой соус — майонез, песто или дзадзики.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты