Рецепты с фрикадельками
- Сергей Леонтьев
- Еда-Джипси-Видео
Фрикаделька — это идеальное изобретение, позволяющее интегрировать мясо куда угодно. Компактная, маленькая, сочная, вкусная — она может поселиться и в закуске (например, мы приготовили средиземноморскую питу, начинив ее фрикадельками). Фрикаделька хорошо вписывается в супы — мы отправили ее в бульон и получилось здорово. Фрикадельке самое место в пасте — не зря существует так много рецептов пасты с митболами. Наконец, фрикадельки хороши сами по себе, например в гуще томатного соуса, который так здорово сочетается с хлебом или гарниром. А главное, что все это можно готовить одновременно, надо лишь налепить побольше фрикаделек.
Мы выбрали говядину — в трех рецептах состав фрикаделек неизменен, в четвертом, в рецепте бульона, мы убрали из состава панировочные сухари, чтобы они не повлияли на прозрачность блюда, и корицу: она не слишком-то нужна супу.
А еще фрикадельки можно лепить всей семьей, чтобы готовить сразу и замораживать впрок. А затем добавлять в любые рецепты, что мы и продемонстрировали нашей подборкой.
Попробуйте и напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше.
Бульон с говяжьими фрикадельками
Если фрикаделькам суждено погрузиться в суп или бульон, то не стоит в них вмешивать мучную составляющую: блюдо тогда приобретет несимпатичную взвесь. Мы отправили говяжьи фрикадельки в кипящий бульон — он может быть овощным, куриным, мясным — а затем этот бульон еще процедили. Вышло просто, сытно и красиво, особенно если не лениться и приготовить домашние пшеничные сухарики.
Паста с говяжьими фрикадельками
Существует уйма рецептов пасты с митболами, и в основном все они сводятся к одному: митбол, он же фрикаделька, соединяется с пастой с помощью какого-нибудь соуса. В этом случае томатного. В фарш мы добавили корицы (она же будет присутствовать и в двух нижеприведенных рецептах), которая придала блюду интриги и радости.
Пита с говяжьими фрикадельками
Идеальный средиземноморский фастфуд, которому ничего не стоит вписаться в российские реалии. Фрикадельки (опять же усиленные корицей) здорово сложились с луком, помидорами и оливками. Пита получится сочной, но если хочется соуса, то лучше всего брать греческий дзадзики или итальянский песто. Рецепты соусов у нас также есть — вот и вот.
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интересней.