Паста с говяжьими фрикадельками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Существует уйма рецептов пасты с митболами, и в основном все они сводятся к одному: митбол, он же фрикаделька, соединяется с пастой с помощью какого-нибудь соуса. В этом случае томатного. В фарш мы добавили корицы, которая придала блюду интриги и радости.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
589
25
24
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
500 гЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
500 гКонсервированные помидоры кусочками
500 гБазилик
по вкусуСыр пармезан
по вкусуОливковое масло
30 млЧеснок
2 зубчикаКорица
по вкусуРепчатый лук
1 головкаПанировочные сухари
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3Слепить фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
4Обжарить фрикадельки на оливковом масле до появления золотистой корочки.
5Мелко нарезать лук и чеснок.
6Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
7Добавить в сковороду помидоры и листики базилика, тушить 1 минуту.
8Добавить в соус фрикадельки. Тушить их на слабом огне 10–15 минут.
9Отварить спагетти до состояния аль денте.
10Положить на тарелку спагетти, сверху выложить фрикадельки, посыпать пармезаном и сразу же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты