ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
26
46
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатный соус пассата
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
40 мл
Корица
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Шаг 4
4Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 5
5Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
Шаг 6
6Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
Шаг 7
7Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
Шаг 8
8Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
Шаг 9
9Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
Шаг 10
10Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
Комментарии (2):
0
Мне понравилась текстура фарша — не липнет к рукам, пышный. И сыр действительно придает пикантность, блюдо становится интереснее. Но я совершенно не поняла корицы в фарше. Добавила немного на пробу, чувствуется она довольно сильно и совершенно негармонично как по мне. Я привыкла к корице в выпечке и напитках, и с мясом она мне совсем не зашла.
0
А нам очень правится корица в мясе, придает объема вкусу. Можете в следующий раз добавить более понятные специи, например, паприку или зиру.
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Свиная грудинка в пряном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
2 часа 5 минут
0
2
0
Ветчина в ветчиннице в духовке
Автор: Мария Гончарова
6 порций
3 часа
1
1
0
Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Автор: HombreHumor
6 порций
1 час
0
1
0
Говядина по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
1 час
0
2
0
Пита с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
6
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
3
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
8
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
4
2
0