![Говяжьи фрикадельки в томатном соусе](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/23/523e7ee337984cfdb37e9f5b39ea6f89.jpg)
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
26
46
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматный соус пассата
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
2 веточкиРозмарин
1 веточкаОливковое масло
40 млКорица
по вкусуХлеб
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_2.jpg)
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_3.jpg)
3Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_4.jpg)
4Мелко нарезать лук и чеснок.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_5.jpg)
5Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_6.jpg)
6Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_7.jpg)
7Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_8.jpg)
8Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_9.jpg)
9Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
![Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/govyazhi-frikadelki-v-tomatnom-souse_153121_step_10.jpg)
10Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне понравилась текстура фарша — не липнет к рукам, пышный. И сыр действительно придает пикантность, блюдо становится интереснее. Но я совершенно не поняла корицы в фарше. Добавила немного на пробу, чувствуется она довольно сильно и совершенно негармонично как по мне. Я привыкла к корице в выпечке и напитках, и с мясом она мне совсем не зашла.
1
А нам очень правится корица в мясе, придает объема вкусу. Можете в следующий раз добавить более понятные специи, например, паприку или зиру.
спецпроекты
Похожие рецепты