
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
26
46
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматный соус пассата
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
2 веточкиРозмарин
1 веточкаОливковое масло
40 млКорица
по вкусуХлеб
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.

3Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

4Мелко нарезать лук и чеснок.

5Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.

6Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.

7Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.

8Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.

9Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.

10Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне понравилась текстура фарша - не липнет к рукам, пышный. И сыр действительно придает пикантность, блюдо становится интереснее. Но я совершенно не поняла корицы в фарше. Добавила немного на пробу, чувствуется она довольно сильно и совершенно негармонично как по мне. Я привыкла к корице в выпечке и напитках, и с мясом она мне совсем не зашла.
1
А нам очень правится корица в мясе, придает объема вкусу. Можете в следующий раз добавить более понятные специи, например, паприку или зиру.
Похожие рецепты