ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
26
46
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатный соус пассата
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Розмарин
1 веточка
Оливковое масло
40 мл
Корица
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 2
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 3
3Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 4
4Мелко нарезать лук и чеснок.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 5
5Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 6
6Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 7
7Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 8
8Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 9
9Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
Фото шага рецепта Говяжьи фрикадельки в томатном соусе 153121 шаг 10
10Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
Комментарии (2):
0
Мне понравилась текстура фарша - не липнет к рукам, пышный. И сыр действительно придает пикантность, блюдо становится интереснее. Но я совершенно не поняла корицы в фарше. Добавила немного на пробу, чувствуется она довольно сильно и совершенно негармонично как по мне. Я привыкла к корице в выпечке и напитках, и с мясом она мне совсем не зашла.
1
А нам очень правится корица в мясе, придает объема вкусу. Можете в следующий раз добавить более понятные специи, например, паприку или зиру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0