Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Простое и гениальное блюдо: томатный соус легко проникает в пористую плоть фрикадельки, напитывая ее своими ароматами и соками. Такие фрикадельки могут быть основным блюдом при любом гарнире, будь то картофельное пюре, рис, гречка или стейк из цветной капусты. Но мы предпочитаем есть их просто так, макая в гущу ломтики подсушенного пшеничного хлеба. И не забудьте посыпать готовые фрикадельки сыром — он расплавится и станет куда интереснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
26
46
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТоматный соус пассата
500 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
2 веточкиРозмарин
1 веточкаОливковое масло
40 млКорица
по вкусуХлеб
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить фарш с панировочными сухарями. Посолить, поперчить, добавить корицу и яичный желток. Тщательно перемешать.
3Слепить из фарша фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
4Мелко нарезать лук и чеснок.
5Обжарить их на оливковом масле до появления яркого аромата и золотистого оттенка.
6Отправить на сковороду протертые помидоры в собственном соку. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, базилик и розмарин.
7Погрузить фрикадельки в кипящий соус и томить на слабом огне около 15 минут. Если из соуса будет выкипать жидкость, добавить воды или бульона.
8Готовые фрикадельки выложить в тарелку вместе с соусом.
9Посыпать пармезаном и украсить петрушкой.
10Подавать с подсушенным хлебом, который нужно макать в соус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Мне понравилась текстура фарша - не липнет к рукам, пышный. И сыр действительно придает пикантность, блюдо становится интереснее. Но я совершенно не поняла корицы в фарше. Добавила немного на пробу, чувствуется она довольно сильно и совершенно негармонично как по мне. Я привыкла к корице в выпечке и напитках, и с мясом она мне совсем не зашла.
1
А нам очень правится корица в мясе, придает объема вкусу. Можете в следующий раз добавить более понятные специи, например, паприку или зиру.
спецпроекты
Похожие рецепты