Бульон с говяжьими фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Если фрикаделькам суждено погрузиться в суп или бульон, то не стоит в них вмешивать мучную составляющую: блюдо тогда приобретет несимпатичную взвесь. Мы отправили говяжьи фрикадельки в кипящий бульон — он может быть овощным, куриным, мясным, — а затем этот бульон еще процедили. Вышло просто, сытно и красиво, особенно если не лениться и приготовить домашние пшеничные сухарики.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
17
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
500 гЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБульон
2½ лЗелень
по вкусуСухарики
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить фарш с яичным желтком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3Слепить маленькие аккуратные фрикадельки.
4Вскипятить бульон (он может быть овощным, говяжьим или куриным).
5Отправить фрикадельки в кипящий бульон на 5 минут.
6Достать фрикадельки шумовкой.
7Процедить бульон.
8Мелко нарезать зелень.
9Разложить фрикадельки по тарелкам и залить бульоном.
10Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками или подсушенным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты