
Бульон с говяжьими фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Если фрикаделькам суждено погрузиться в суп или бульон, то не стоит в них вмешивать мучную составляющую: блюдо тогда приобретет несимпатичную взвесь. Мы отправили говяжьи фрикадельки в кипящий бульон — он может быть овощным, куриным, мясным, — а затем этот бульон еще процедили. Вышло просто, сытно и красиво, особенно если не лениться и приготовить домашние пшеничные сухарики.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
17
15
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжий фарш
500 гЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБульон
2½ лЗелень
по вкусуСухарики
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Соединить фарш с яичным желтком. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3Слепить маленькие аккуратные фрикадельки.

4Вскипятить бульон (он может быть овощным, говяжьим или куриным).

5Отправить фрикадельки в кипящий бульон на 5 минут.

6Достать фрикадельки шумовкой.

7Процедить бульон.

8Мелко нарезать зелень.

9Разложить фрикадельки по тарелкам и залить бульоном.

10Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками или подсушенным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты