Суп с фрикадельками на мясном бульоне
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
31397
4175
1051
632
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бульон
2500 лКартофель
300 гСвиная лопатка
500 гЛук
1 головкаМорковь
100 гПетрушка
50 гКрасный сладкий перец
50 гСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры, хорошо вымыть, нарезать кубиками.
2Готовый мясной бульон при необходимости процедить через дуршлаг, довести до кипения, выложить в кипящий бульон картофель, душистый перец горошком и 1 чайную ложку соли.
3Морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать соломкой, выложить в бульон. Варить примерно 30 минут до готовности картофеля и моркови.
4Свиную лопатку хорошо вымыть под проточной водой, просушить, нарезать кусками, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
5Пропустить подготовленное мясо через мясорубку.
6Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, выложить в миску к фаршу.
7Выложить в миску с фаршем 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
8Добавить в фарш 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешать.
9Добавить в фарш 1 куриное яйцо. Фарш повторно перемешать и немного отбить.
10С помощью чайной ложки мокрыми руками сформировать фрикадельки и выложить в бульон с готовым картофелем. Варить примерно 5–10 минут до готовности фрикаделек.
11Петрушку и болгарский перец хорошо вымыть, очистить и мелко нарезать.
12Выложить нарезанные зелень и болгарский перец в кастрюлю.
13Варить суп еще примерно 5 минут. Подавать к столу в горячем виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты