Быстрый суп с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками

Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Ингредиенты

Говяжий фарш 350 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Перец чили 1 штука

Стручковый зеленый горошек 15 штук

Картофель 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Смесь молотых перцев по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Почистить и нашинковать мелко морковку, одну луковицу, соленые огурцы и поставить их в воке (необязательно) на медленный огонь пассероваться на топленом масле. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 2. Поставить 4-литровую кастрюлю на огонь.
  • 3. Фарш посолить, поперчить, натереть в него на мелкой терке вторую луковицу, добавить воды, отбить как следует, чтобы вода всосалась в белок, посолить, поперчить смесью перцев и отставить в сторонку.
  • 4. Нарезать картофель мелкими кубиками (быстрее сварится) и закинуть в закипевшую воду, туда же закинуть спассерованные лук, морковку и соленые огурцы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Выложить в кастрюлю перец чили (не надрезая, а то будет островато).
  • 6. Из фарша сделать фрикадельки и положить их в супчик. Фрикадельки варятся в супе примерно 20 минут.
  • 7. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком, посолить и попробовать суп на соль.
  • 8. Нарезать стручки гороха вдоль на 3 части каждый и добавить за 5 минут до готовности.
  • 9. Закрыть крышкой кастрюлю и сервировать стол.

Похожие рецепты

Рассольник с рисом и бараниной

Автор: Iren Galitskaya
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с говяжьей грудинкой

Автор: Катя Кнышева
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 300 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Соленые огурцы 300 г

Лавровый лист 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: Наталия Талипова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Автор: Marianna Reise
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Желтый горох 500 г

Свиные копченые ребра 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Укроп 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 3 штуки

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с куриными потрошками и…

Автор: stella
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 100 г

Морковь 1 штука

Чечевица 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Картофель 3 штуки

Куриные сердца 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из осетрины

Автор: Rei Murasaki
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов