ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия». Версия главного вьетнамского супа, где вместо мяса — фрикадельки из говядины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
58
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжьи кости
3 кг
Имбирь
100 г
Репчатый лук
100 г
Рыбный соус
150 мл
Сахар
20 г
Соль
20 г
Вьетнамская соль со специями
20 г
Палочки корицы
30 г
Анис (бадьян)
10 г
Кардамон
10 г
Рисовая лапша
200 г
Говяжий окорок
450 г
Кинза
50 г
Лайм
2 штуки
Ростки сои
50 г
Красный лук
20 г
Свежий имбирь
10 г
Зеленый лук
60 г
Перец чили
35 г
Шрирача
50 мл
Соус лаоганма с курицей и чили
50 г
Мята
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.
2Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.
3Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне.
5Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
6Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты.
7Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
8Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца.
9Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
10Сверху на суп выложить соломку имбиря.
11Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
474
19
3
Тыквенный суп с фрикадельками
Автор: Александр Антропов
4 порции
1 час
5
1
0
Быстрый суп с фрикадельками
Автор: ABS_SPB
8 порций
30 минут
7
1
0
Суп-пюре с фрикадельками
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Низкокалорийный  суп с фрикадельками
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
2 часа 30 минут
12
1
0
Суп с фрикадельками и сладким перцем
Автор: Маша Видющенко
4 порции
30 минут
45
1
0
Суп с фрикадельками в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 30 минут
41
1
0