ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

Суп фо-бо-вьен с говяжьими фрикадельками

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецепт от ресторана Александра Раппопорта «Фобия». Версия главного вьетнамского супа, где вместо мяса — фрикадельки из говядины.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1217
117
59
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжьи кости
3 кг
Имбирь
100 г
Репчатый лук
100 г
Рыбный соус
150 мл
Сахар
20 г
Соль
20 г
Вьетнамская соль со специями
20 г
Палочки корицы
30 г
Анис (бадьян)
10 г
Кардамон
10 г
Рисовая лапша
200 г
Говяжий окорок
450 г
Кинза
50 г
Лайм
2 штуки
Ростки сои
50 г
Красный лук
20 г
Свежий имбирь
10 г
Зеленый лук
60 г
Перец чили
35 г
Шрирача
50 мл
Соус лаоганма с курицей и чили
50 г
Мята
30 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Сначала нужно сварить базовый бульон, это потребует 9 часов или около того. Говяжьи кости выложить в пятилитровую кастрюлю с водой. Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне 8 часов, время от времени снимая пену.
2.Луковицу выложить на противень и запечь в духовке до карамельного цвета. Специи обжечь на сковороде, чтобы раскрыть запах.
3.Добавить в кастрюлю очищенный имбирь (100 г), крупно нарезанный лук, сахар, обычную и вьетнамскую соль, кинуть корицу, бадьян и кардамон. Варить еще 30 минут.
4.Собрать суп (из 5 литров бульона получится 5 порций). Говядину провернуть через мясорубку, добавить соль, перец и рыбный соус по вкусу. Скатать из фарша небольшие фрикадельки. Отварить их в бульоне.
5.Белую часть зеленого лука и оставшийся имбирь нарезать тонкой соломкой.
6.Отдельно тонкими кольцами нарезать красный лук и длинный перец, порубить листья кинзы и вьетнамской мяты.
7.Рисовую лапшу отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
8.Разложить ингредиенты по суповым чашкам в таком порядке: сначала лапшу, на нее — фрикадельки, затем зелень, немного красного лука, перца.
9.Залить все горячим бульоном и добавить оба соуса.
10.Сверху на суп выложить соломку имбиря.
11.Отдельно подать проростки сои, дольки лайма, веточки мяты и тонко нарезанный перец чили.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0