Вьетнамскиерецепты
Вьетнамская кухня — это всегда сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов в одном блюде. Еда здесь имеет специфический запах из-за частого использования рыбного соуса, трав, специй и креветочной пасты. А вот молочные продукты и масла вьетнамцы добавляют редко. Они знают, как мариновать мясо и готовить полезную еду, поэтому вьетнамская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь в мире. На севере страны готовят знаменитый суп фо и паровые блинчики банькуонь, которые так любят европейские туристы. В центральной части Вьетнама стол ломится от закусок, которые обязательно подаются к основному блюду. Юг же славится своими сладостями и использованием большого количества трав. Здесь можно попробовать кокосовые ириски и засахаренные фрукты.
Найдено 65 рецептов
Сортировать:
спецпроекты