Рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня — это всегда сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов в одном блюде. Еда здесь имеет специфический запах из-за частого использования рыбного соуса, трав, специй и креветочной пасты. А вот молочные продукты и масла вьетнамцы добавляют редко. Они знают, как мариновать мясо и готовить полезную еду, поэтому вьетнамская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь в мире. На севере страны готовят знаменитый суп фо и паровые блинчики банькуонь, которые так любят европейские туристы. В центральной части Вьетнама стол ломится от закусок, которые обязательно подаются к основному блюду. Юг же славится своими сладостями и использованием большого количества трав. Здесь можно попробовать кокосовые ириски и засахаренные фрукты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Нэмы со свининой

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 50 г

Свинина 800 г

Свиной жир 80 г

Грибы шиитаке 50 г

Сушеные древесные грибы 150 г

Морковь 400 г

Фунчоза 50 г

Ростки сои 500 г

Лук репчатый 150 г

Зеленый лук 8 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Рисовая бумага 30 штук

Растительное масло 2 л

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фо‑бо

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Имбирь 70 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 1 штука

Рыбный соус 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Говяжий рибай 500 г

Говяжья вырезка 250 г

Зеленый лук 15 г

Кинза по вкусу

Свежая мята по вкусу

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Бобовые проростки 200 г

Лайм 2 штуки

Рисовая лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бань-сео

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыбный соус 60 мл

Сок лайма 60 мл

Сахар 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рисовая мука 220 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Куркума 1 чайная ложка

Свинина 300 г

Креветки 200 г

Ростки сои 150 г

Растительное масло 60 мл

Зеленый салат по вкусу

Свежая мята по вкусу

Кинза по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тюрбо 480 г

Сливочное масло 195 г

Батат 380 г

Молоко 10 мл

Шампиньоны 400 г

Лук-шалот 12 г

Лук-резанец 16 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Фундук 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк во вьетнамской манере

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Перец черный молотый 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп с тамариндом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1,5 чайные ложки

Листья карри 40 штук

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Помидоры плам 2 штуки

Растительное масло 4 чайные ложки

Черные семена горчицы щепотка

Пажитник щепотка

Сушеный перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк по‑вьетнамски

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

соус «Магги Würze» 150 г

Масло канолы 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Сирлойн-стейк 2 штуки

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фо‑бо (Вьетнамский говяжий суп)

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый ½ головки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Рисовая лапша 300 г

Говяжий бульон 1,5 л

Зеленый лук 3 штуки

Листья мяты 15 г

Бобовые проростки 90 г

Белый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фо‑бо — вьетнамский суп

Автор: Alya Zagirova
18 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говяжьи голяшки 1 кг

Белый лук 2 головки

Имбирь 100 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 6 штук

Корица 1 штука

Соль 1 столовая ложка

Рыбный соус 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Рисовая лапша 300 г

Говяжья вырезка 300 г

Зеленый лук по вкусу

Мята 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Перец чили по вкусу

Лайм 1 штука

Ростки фасоли по вкусу

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

Автор: Sasha
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 700 г

Рисовая лапша 100 г

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой утренний смузи с авокадо и кокосовым…

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Лед 1 стакан

Кокосовое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная рыба по‑вьетнамски

Автор: Ким Черотов
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рыба 360 г

Морковь 1 штука

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.