Рецепты вьетнамской кухни

Вьетнамская кухня — это всегда сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов в одном блюде. Еда здесь имеет специфический запах из-за частого использования рыбного соуса, трав, специй и креветочной пасты. А вот молочные продукты и масла вьетнамцы добавляют редко. Они знают, как мариновать мясо и готовить полезную еду, поэтому вьетнамская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь в мире. На севере страны готовят знаменитый суп фо и паровые блинчики банькуонь, которые так любят европейские туристы. В центральной части Вьетнама стол ломится от закусок, которые обязательно подаются к основному блюду. Юг же славится своими сладостями и использованием большого количества трав. Здесь можно попробовать кокосовые ириски и засахаренные фрукты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 57 рецептов

Нэмы со свининой

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 50 г

Свинина 800 г

Свиной жир 80 г

Грибы шиитаке 50 г

Сушеные древесные грибы 150 г

Морковь 400 г

Фунчоза 50 г

Ростки сои 500 г

Репчатый лук 150 г

Зеленый лук 8 штук

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Рисовая бумага 30 штук

Растительное масло 2 л

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фо‑бо

Автор: Еда
18 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи кости 2 кг

Репчатый лук 2 головки

Имбирь 70 г

Анис (бадьян) 5 штук

Гвоздика 5 штук

Палочки корицы 1 штука

Кардамон 1 штука

Рыбный соус 60 мл

Сахар 1 столовая ложка

Говяжий рибай 500 г

Говяжья вырезка 250 г

Зеленый лук 15 г

Кинза по вкусу

Свежая мята по вкусу

Тайский острый перец птичий глаз 4 штуки

Бобовые проростки 200 г

Лайм 2 штуки

Рисовая лапша 500 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский острый перец птичий глаз 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бань-сео

Автор: Еда
19 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыбный соус 60 мл

Сок лайма 60 мл

Сахар 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рисовая мука 220 г

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Куркума 1 чайная ложка

Свинина 300 г

Креветки 200 г

Ростки сои 150 г

Растительное масло 60 мл

Зеленый салат по вкусу

Свежая мята по вкусу

Кинза по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из манго

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Тайское манго 1 штука

Сгущенное молоко 125 г

Лед 2 стакана

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бань-ми

Автор: Еда
21 ингредиент
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свиной окорок 250 г

Растительное масло 60 мл

Куриная печень 2 штуки

Французский багет 200 г

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Свежевыжатый апельсиновый сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 3 штуки

Майонез 80 г

Кетчуп 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 5 мл

Перец чили ½ штуки

Белокочанная капуста 150 г

Морковь 100 г

Огурцы 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский острый перец птичий глаз 2 г

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Суп фо‑бо

Автор: Еда
24 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Имбирь 120 г

Репчатый лук 100 г

Рыбный соус 150 мл

Сахар 20 г

Соль 20 г

Вьетнамская соль со специями 20 г

Палочки корицы 30 г

Анис (бадьян) 10 г

Кардамон 10 г

Рисовая лапша 750 г

Говяжий окорок 200 г

Телячья вырезка 200 г

Красный перец чили 3 г

Кинза 5 г

Лайм 5 г

Ростки сои 10 г

Красный лук 20 г

Мята 10 г

Зеленый лук 60 г

Шрирача 50 мл

Соус лаоганма с курицей и чили 50 г

Перец чили 10 г

Вьетнамская мята 2 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тюрбо 480 г

Сливочное масло 195 г

Батат 380 г

Молоко 10 мл

Шампиньоны 400 г

Лук-шалот 12 г

Лук-резанец 16 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Фундук 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое карри с цыпленком

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1,25 кг

Соль 6 г

Сахар 2 г

Картофельный крахмал 8 г

Растительное масло 70 мл

Паста Зеленый Карри 160 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Рыбный соус 16 мл

Базилик тайский 100 г

Помидоры черри 200 г

Соус Донгу 10 мл

Жасминовый рис 800 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный суп с тамариндом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1,5 чайные ложки

Листья карри 40 штук

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Помидоры плам 2 штуки

Растительное масло 4 чайные ложки

Черные семена горчицы щепотка

Пажитник щепотка

Сушеный перец чили 3 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное карри с уткой

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Утиная грудка 860 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 60 г

Кинза 40 г

Соль 3 г

Черный перец горошком 1 г

Паста Красный Карри готовая 120 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Жасминовый рис 800 г

Личи 12 штук

Салат пак-чой 2 штуки

Рыбный соус 16 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк во вьетнамской манере

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Молотый черный перец 4 столовые ложки

Чеснок 12 зубчиков

Говяжье филе 800 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп фо‑бо «Ханой»

Автор: Еда
19 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжьи кости 3 кг

Имбирь 120 г

Репчатый лук 100 г

Рыбный соус 150 мл

Сахар 20 г

Соль 20 г

Вьетнамская соль со специями 20 г

Палочки корицы 30 г

Анис (бадьян) 30 г

Кардамон 10 г

Рисовая лапша 750 г

Говяжий окорок 200 г

Лайм 2 штуки

Ростки сои 50 г

Мята 20 г

Зеленый лук 50 г

Шрирача 50 мл

Соус лаоганма с курицей и чили 50 г

Перец чили 15 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.