ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вьетнамские
рецепты

Вьетнамская кухня — это всегда сочетание соленого, сладкого, кислого и острого вкусов в одном блюде. Еда здесь имеет специфический запах из-за частого использования рыбного соуса, трав, специй и креветочной пасты. А вот молочные продукты и масла вьетнамцы добавляют редко. Они знают, как мариновать мясо и готовить полезную еду, поэтому вьетнамская кухня считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь в мире. На севере страны готовят знаменитый суп фо и паровые блинчики банькуонь, которые так любят европейские туристы. В центральной части Вьетнама стол ломится от закусок, которые обязательно подаются к основному блюду. Юг же славится своими сладостями и использованием большого количества трав. Здесь можно попробовать кокосовые ириски и засахаренные фрукты.
Найдено 65 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
443
14
2
Автор: Еда
8 порций
4 часа 30 минут
309
11
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
117
2
1
Автор: Еда
4 порции
10 минут
112
2
0
спецпроекты
Бань-ми
Автор: Еда
4 порции
1 час
50
2
0
Вьетнамские роллы с мясом ягненка
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
203
6
0
Зеленое карри с цыпленком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
47
1
0
Суп фо-бо
Автор: Еда
8 порций
1 час
37
4
1
Пряный суп с тамариндом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
30
1
0
Красное карри с уткой
Автор: Еда
6 порций
1 час
29
1
0